Operações Turísticas e Hoteleiras
Apresentação

O Curso de Operações Turísticas e Hoteleiras assenta numa formação técnica sólida nas áreas de Hotelaria e Turismo, complementada com 2 estágios em entidades de referência do setor, e simultaneamente num conjunto de cadeiras de formação sociocultural e científica, comuns a todos os Cursos de Dupla Certificação, que permite uma progressão escolar equiparada ao 12º Ano de escolaridade.

Este Curso, com o objetivo de formar quadros intermédios, leciona nas áreas de Recepção hoteleira, Informação turística e Agências de viagens e Transportes, numa nova abordagem da aprendizagem incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.

Requisitos

Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente

e

Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos

Escolas que disponibilizam este curso
Escola do Turismo de Portugal // Estoril
Escola do Turismo de Portugal // Faro

(A realização de cada curso está condicionada pelo número de candidatos inscritos)

Plano curricular

Semestre 1

  • Introdução Semestral S1
  • Português I
  • Língua Estrangeira I - Inglês I
  • Integração Social e Cultural I
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol I
  • Matemática I
  • Teoria de Cozinha/Pastelaria I
  • Cozinha/Pastelaria I - Cozinha Fria e Cozinha Quente
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas I
  • Serviço de Restauração e Bebidas I - Serviço de Buffet
  • Teoria do Alojamento I
  • Alojamento I - Front Office e Serviço de Andares
  • Turismo I
  • Técnicas de Comunicação
  • Aplicações Informáticas I - Word e PowerPoint

Semestre 2

  • Introdução Semestral S2
  • Português II
  • Língua Estrangeira I - Inglês II
  • Integração Social e Cultural II
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol II
  • Matemática II
  • Teoria de Cozinha/Pastelaria II
  • Cozinha/Pastelaria II - Cozinha Fria e Cozinha Quente
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas II
  • Serviço de Restauração e Bebidas II - Serviço de Cafetaria
  • Teoria do Alojamento II
  • Alojamento II - Front Office e Serviço de Andares
  • Turismo II
  • Atendimento e Vendas
  • Aplicações Informáticas II - Excel


Estágio Curricular 1


Semestre 3

  • Introdução Semestral S3
  • Português III
  • Língua Estrangeira I - Inglês III
  • Integração Social e Cultural III
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol III
  • Matemática III
  • Teoria do Alojamento III - Front Office e Serviço de Andares
  • Teoria do Alojamento III - Lavandaria e Áreas Públicas
  • Alojamento - Lavandaria e Áreas Públicas
  • Turismo III
  • Ticketing I
  •  

Semestre 4

  • S4 Introdução Semestral - 1 dia
  • Português IV
  • Língua Estrangeira I - Inglês IV
  • Integração Social e Cultural IV
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol IV
  • Matemática IV
  • Teoria do Alojamento IV - Sistema de Gestão de Negócio
  • Teoria do Alojamento IV - Gestão de Equipamentos
  • Turismo IV
  • Ticketing II
  • Regras e Protocolo Empresarial

Estágio Curricular 2

Semestre 5

  • S5 Introdução Semestral - 3 dias
  • Português V
  • Língua Estrangeira I - Inglês V
  • Integração Social e Cultural V
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol V
  • Matemática V
  • Teoria do Alojamento V - MICE
  • Turismo V
  • Turismo de Lazer e Resorts I
  • Empreendedorismo I
  • Gestão da Carreira I     

    
Semestre 6

  • S6 Introdução Semestral - 1 dia
  • Português VI
  • Língua Estrangeira I - Inglês VI
  • Integração Social e Cultural VI
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol VI
  • Matemática VI
  • Teoria do Alojamento VI - Introdução à Gestão da Receita
  • Turismo VI
  • Turismo de Lazer e Resorts II
  • Empreendedorismo II
  • Gestão da Carreira II
Certificação

Equivalência ao 12º ano de escolaridade.
Nível IV de qualificação profissional.

Propinas
Candidatura e Matrícula
Valor Candidatura
Valor Matrícula
25 €
25 €
Propinas
Valor Anual da Propina
Pagamento em Prestações
750 €
75€ mês x 10 meses

Nota: As Escolas do Turismo de Portugal concedem também apoios aos alunos, mediante o rendimento familiar, i.e. existe um regulamento interno de apoios sociais, designadamente isenção de propinas, subsídios de alimentação, alojamento, transporte, material didáctico e fardamentos e uniformes. Poderás consultar o regulamento do corrente ano numa das nossas 12 escolas.

newsletter
Subscreva a nossa Newsletter. Receba informações sobre as nossas escolas
siga-nos
outras redes