Técnicas de Cozinha/Pastelaria
Apresentação

O Curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria assenta numa formação técnica sólida na área de Produção de Cozinha e Pastelaria, complementada com 2 estágios em entidades de referência do setor, e simultaneamente num conjunto de cadeiras de formação sociocultural e científica, comuns a todos os Cursos de Dupla Certificação, que permite uma progressão escolar equiparada ao 12º Ano de escolaridade.


Este Curso, com o objetivo de formar quadros intermédios, leciona de uma forma integrada as áreas de Cozinha e Pastelaria, numa nova abordagem da aprendizagem incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.

Requisitos

Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente

e

Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos

 

Saídas Prodissionais
Plano Curricular

Semestre 1

  • Introdução Semestral S1
  • Português I
  • Língua Estrangeira I - Inglês I
  • Integração Social e Cultural I
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol I
  • Matemática I
  • Teoria de Cozinha/Pastelaria I
  • Cozinha/Pastelaria I - Cozinha Fria e Cozinha Quente
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas I
  • Serviço de Restauração e Bebidas I -
  • Serviço de Buffet Teoria do Alojamento I
  • Alojamento I - Front Office e Serviço de Andares
  • Turismo I
  • Técnicas de Comunicação
  • Aplicações Informáticas I - Word e PowerPoint

Semestre 2

  • Introdução Semestral S2
  • Português II
  • Língua Estrangeira I - Inglês II
  • Integração Social e Cultural II
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol II
  • Matemática II
  • Teoria de Cozinha/Pastelaria II
  • Cozinha/Pastelaria II - Cozinha Fria e Cozinha Quente
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas II
  • Serviço de Restauração e Bebidas II - Serviço de Cafetaria
  • Teoria do Alojamento II
  • Alojamento II - Front Office e Serviço de Andares
  • Turismo II
  • Atendimento e Vendas
  • Aplicações Informáticas II - Excel

Estágio Curricular 1

Semestre 3

  • Introdução Semestral S3
  • Português III
  • Língua Estrangeira I - Inglês III
  • Integração Social e Cultural III
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol III
  • Matemática III Teoria da Cozinha/Pastelaria III
  • Higiene e Nutrição Cozinha/Pastelaria III - Cozinha Fria I
  • Cozinha/Pastelaria III - Cozinha Quente I
  • Cozinha/Pastelaria III - Pastelaria I

Semestre 4

  • Introdução Semestral S4
  • Português IV
  • Língua Estrangeira I - Inglês IV
  • Integração Social e Cultural IV
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol IV
  • Matemática IV
  • Teoria da Cozinha/Pastelaria IV
  • Cozinha/Pastelaria IV - Cozinha Fria II
  • Cozinha/Pastelaria IV - Cozinha Quente II
  • Cozinha/Pastelaria IV - Pastelaria II
  • Regras e Protocolo Empresarial

Estágio Curricular 2

Semestre 5

  • Introdução Semestral S5
  • Português V
  • Língua Estrangeira I - Inglês V
  • Integração Social e Cultural V
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol V
  • Matemática V
  • Teoria da Cozinha/Pastelaria V
  • Cozinha/Pastelaria V - Cozinha Portuguesa I
  • Cozinha/Pastelaria V - Cozinha Internacional I
  • Empreendedorismo I
  • Gestão da Carreira I

Semestre 6

  • Introdução Semestral S6
  • Português VI
  • Língua Estrangeira I - Inglês VI
  • Integração Social e Cultural VI
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol VI
  • Matemática VI Teoria da Cozinha/Pastelaria VI
  • Cozinha/Pastelaria VI - Cozinha Portuguesa II
  • Cozinha/Pastelaria - Cozinha Internacional II
  • Empreendedorismo II
  • Gestão da Carreira II
Certificação

Equivalência ao 12º ano de escolaridade.
Nível IV de qualificação profissional.

Propinas dos Cursos de Especialização Tecnológica

Propinas dos Cursos de Dupla Certificação


Inscrição e MatriculaPropinas
Valor CandidaturaValor MatrículaValor Anual PropinaPagamento em Prestações
25 €25 € 750 €75 € x 10 meses


 

Nota: As Escolas do Turismo de Portugal concedem também apoios aos alunos, mediante o rendimento familiar, i.e. existe um regulamento interno de apoios sociais, designadamente isenção de propinas, subsídios de alimentação, alojamento, transporte, material didáctico e fardamentos e uniformes. Poderás consultar o regulamento do corrente ano numa das nossas 12 escolas.

newsletter
Subscreva a nossa Newsletter. Receba informações sobre as nossas escolas
siga-nos
outras redes