Técnicas de Cozinha/Pastelaria On-The-Job
Apresentação

Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhares no sector do turismo obtendo uma formação de excelência! O curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria On-The-Job garante uma formação técnica sólida e prepara-te para dares o teu melhor desempenho!

 

O Curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria on-the-job assenta numa formação técnica sólida na área de Produção de Cozinha e Pastelaria promovida em regime de alternância com entidades de referência do setor, e simultaneamente num conjunto de cadeiras de formação sociocultural e científica, comuns a todos os Cursos On-the-Job, que permite uma progressão escolar equiparada ao 12º Ano de escolaridade.

Este Curso, com o objetivo de formar quadros intermédios e com uma rápida integração no mercado de trabalho, leciona de uma forma integrada as áreas de Cozinha e Pastelaria, incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.

Requisitos

Titulares do 11º ano de escolaridade completo ou 12ºano ou de habilitação legalmente equivalente
e preferencialmente jovens até aos 25 anos de idade.

Career opportunities
Escolas que disponibilizam este curso
Escola do Turismo de Portugal // Porto
Escola do Turismo de Portugal // Viana do Castelo

(A realização de cada curso está condicionada pelo número de candidatos inscritos)

Plano curricular

Trimestre 1

  • Introdução Trimestral
  • Português
  • Cidadania e Sociedade
  • Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
  • Matemática
  • Língua Estrangeira I - Inglês
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol I
  • Técnicas de Comunicação
  • Aplicações Informáticas I – Word e PowerPoint
  • Empreendedorismo I
  • Gestão da Carreira I
  • Teoria de Cozinha/Pastelaria I
  • Cozinha/Pastelaria I - Cozinha Fria I
  • Cozinha/Pastelaria II - Cozinha Quente
  • Cozinha/Pastelaria III - Pastelaria I
  • Nutrição
  • Atendimento e Vendas


Trimestres 2 e 3

  • Português
  • Cidadania e Sociedade
  • Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
  • Matemática
  • Língua Estrangeira I - Inglês
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol II
  • Regras e Protocolo Empresarial
  • Aplicações Informáticas II – Excel
  • Empreendedorismo II
  • Gestão da Carreira II
  • Teoria de Cozinha/Pastelaria II
  • Cozinha/Pastelaria I - Cozinha Fria II
  • Cozinha/Pastelaria II - Cozinha Quente I
  • Cozinha/Pastelaria III - Pastelaria II
  • Formação Prática em Contexto de Trabalho


Trimestre 4

  • Estágio em Contexto de Trabalho
  • Estágio Complementar Pós-formação
Certificação

Os alunos com o 11º ano que concluem um curso de Formação On-The-Job com aproveitamento, obtêm uma certificação escolar do 12º ano de escolaridade e ainda uma Qualificação Profissional de nível IV, correspondentes aos respectivos perfis profissionais.

 

PROPINAS:

Os novos alunos das Escolas de VIANA DO CASTELO, OESTE, PORTALEGRE, SETÚBAL, PORTIMÃO e V.R.SANTO ANTÓNIO têm 30% de desconto nas propinas do ano letivo 2017/2018. Esta redução aplicada às propinas, destina-se exclusivamente a candidatos ao ano letivo 2017/2018, que vão realizar pela prilmeira vez, a sua matrícula numa das referidas escolas.

 

Propinas
Candidatura e Matrícula
Valor Candidatura
Valor Matrícula
25 €
25 €
Propinas
Valor Anual da Propina
Pagamento em Prestações
750 €
75 € x 10 meses

Nota: As Escolas do Turismo de Portugal concedem também apoios aos alunos, mediante o rendimento familiar, i.e. existe um regulamento interno de apoios sociais, designadamente isenção de propinas, subsídios de alimentação, alojamento, transporte, material didáctico e fardamentos e uniformes. Poderás consultar o regulamento do corrente ano numa das nossas 12 escolas.

newsletter
Subscreva a nossa Newsletter. Receba informações sobre as nossas escolas
siga-nos
outras redes