Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas
Apresentação

Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhares no sector do turismo obtendo uma formação de excelência! O curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas garante uma formação técnica sólida e prepara-te para dares o teu melhor!

 

O Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas assenta numa formação técnica sólida na área de Serviço de Alimentos e Bebidas, complementada com 2 estágios em entidades de referência do sector e simultaneamente num conjunto de cadeiras de formação sociocultural e científica, comuns a todos os Cursos de Dupla Certificação, que permite uma progressão escolar equiparada ao 12º ano de escolaridade.

Este Curso, com o objetivo de formar quadros intermédios, leciona de uma forma integrada as áreas de Restaurante e Bar, numa nova abordagem da aprendizagem incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.

Requisitos

Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente

e

Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos

 

 

Career opportunities
Plano curricular

Semestre 1

  • Introdução Semestral S1
  • Português I
  • Língua Estrangeira I - Inglês I
  • Integração Social e Cultural I
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol I
  • Matemática I
  • Teoria de Cozinha/Pastelaria I
  • Cozinha/Pastelaria I - Cozinha Fria e Cozinha Quente
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas I
  • Serviço de Restauração e Bebidas I - Serviço de Buffet
  • Teoria do Alojamento I
  • Alojamento I - Front Office e Serviço de Andares
  • Turismo I
  • Técnicas de Comunicação
  • Aplicações Informáticas I - Word e PowerPoint

Semestre 2

  • Introdução Semestral S2
  • Português II
  • Língua Estrangeira I - Inglês II
  • Integração Social e Cultural II
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol II
  • Matemática II
  • Teoria de Cozinha/Pastelaria II
  • Cozinha/Pastelaria II - Cozinha Fria e Cozinha Quente
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas II
  • Serviço de Restauração e Bebidas II - Serviço de Cafetaria
  • Teoria do Alojamento II
  • Alojamento II - Front Office e Serviço de Andares
  • Turismo II
  • Atendimento e Vendas
  • Aplicações Informáticas II - Excel

Estágio Curricular 1

Semestre 3

  • S3 Introdução Semestral - 3 dias
  • Português III
  • Língua Estrangeira I - Inglês III
  • Integração Social e Cultural III
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol III
  • Matemática III
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas III
  • Serviço de Restauração e Bebidas III - Serviço de Brasserie
  • Serviço de Restauração e Bebidas III - Serviço Clássico I
  • Bar I
  • Controlo de Custos I

Semestre 4

  • S4 Introdução Semestral - 1 dia
  • Português IV
  • Língua Estrangeira I - Inglês IV
  • Integração Social e Cultural IV
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol IV
  • Matemática IV
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas IV
  • Serviço de Restauração e Bebidas IV - Serviço de Clássico II
  • Bar II
  • Controlo de Custos II
  • Regras e Protocolo Empresarial

Estágio Curricular 2

Semestre 5

  • S5 Introdução Semestral - 3 dias
  • Português V
  • Língua Estrangeira I - Inglês V
  • Integração Social e Cultural V
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol V
  • Matemática V
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas V
  • Serviço de Restauração e Bebidas V - Serviço de Clássico III
  • Controlo de Custos III
  • Empreendedorismo I
  • Gestão da Carreira I

Semestre 6

  • S6 Introdução Semestral - 1 dia
  • Português VI
  • Língua Estrangeira I - Inglês VI
  • Integração Social e Cultural VI
  • Língua Estrangeira II - Alemão, Francês ou Espanhol VI
  • Matemática VI
  • Teoria do Serviço de Restauração e Bebidas VI
  • Serviço de Restauração e Bebidas VI - Serviço de Clássico IV
  • Serviço de Restauração e Bebidas VI - Serviços Especiais
  • Empreendedorismo II
  • Gestão da Carreira II
Certificação

Equivalência ao 12º ano de escolaridade, Nível IV de qualificação profissional 

 

PROPINAS:

Os novos alunos das Escolas de VIANA DO CASTELO, OESTE, PORTALEGRE, SETÚBAL, PORTIMÃO e V.R.SANTO ANTÓNIO têm 30% de desconto nas propinas do ano letivo 2017/2018. Esta redução aplicada às propinas, destina-se exclusivamente a candidatos ao ano letivo 2017/2018, que vão realizar pela prilmeira vez, a sua matrícula numa das referidas escolas.

 

Propinas
Candidatura e Matrícula
Valor Candidatura
Valor Matrícula
25 €
25 €
Propinas
Valor Anual da Propina
Pagamento em Prestações
750 €
75 € mês x 10 meses

Nota: As Escolas do Turismo de Portugal concedem também apoios aos alunos, mediante o rendimento familiar, i.e. existe um regulamento interno de apoios sociais, designadamente isenção de propinas, subsídios de alimentação, alojamento, transporte, material didáctico e fardamentos e uniformes. Poderás consultar o regulamento do corrente ano numa das nossas 12 escolas.

newsletter
Subscreva a nossa Newsletter. Receba informações sobre as nossas escolas
siga-nos
outras redes