Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
A Nossa Escola
A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego foi criada no ano de 2000, ao abrigo do protocolo de colaboração entre a Câmara Municipal de Lamego, a Região de Turismo do Douro Sul e a Comissão de Coordenação da Região Norte, no quadro do Plano de Desenvolvimento Turístico do Vale do Douro.
 
O nosso principal objetivo consiste na realização de Formação Inicial dirigida aos sectores do Turismo e da Hotelaria (cursos de Bar, Cozinha, Hotelaria, Pastelaria, Restaurante e Turismo), com o intuito de colocar no mercado de trabalho profissionais competentes, capazes de contribuir para a melhoria do serviço turístico e hoteleiro nacional, ajudando as empresas a criar e acrescentar valor aos seus produtos e serviços, para tal assumimos como nossos, os seguintes objectivos:
 
Criação e oferta de Planos de Formação para Jovens, e também para Empresários, Gestores e Profissionais do sector;
 
Criação e dinamização de novas áreas de formação de excelência em produtos estratégicos (Vinho, Enoturismo, etc.);
 
·         Promoção e dinamização de intercâmbios com escolas de prestígio internacional;
 
·         O reforço das ligações Escola – Empresa;
 
·        Realização de Formação Autofinanciada/Workshops sobre diferentes temáticas ligadas à Gastronomia, Artes de mesa, Vinhos, etc;
 
Oferta de serviços de Consultoria e Auditoria às atividades de Gestão da Restauração e Hoteleira;
 
Realização de Serviços de Catering (refeições, coffee-breaks, Cocktails, etc.)
 
Realização de Conferências, Seminários e outros eventos.
 
 
 
 
O LEMA
 
A EHTDouro-Lamego tem um lema que representa a forma como a Escola pretende ser vista pelos seus stakeholders.
 
 
 
 “Fazer coisas simples, extraordinariamente bem!”       
 
 
Para tal, e para além de um elevado compromisso com a exigência e o esforço, defendemos Valores como:
 
 
 
·         O BRIO PROFISSIONAL
 
·         A HUMILDADE
 
·         A DISPONIBILIDADE
 
·         A PAIXÃO    
 
 
AS NOSSAS INSTALAÇÕES
 
O edifício escolar (um dos quatro existentes no “campus” escolar) é constituído por dois pisos, organizando-se do ponto de vista funcional ao nível do R/c pelas valências operacionais e de apoio e no 1º piso toda a estrutura de formação teórica e de laboratórios específicos como o de Análises Sensoriais/Provas Organoléticas e de TIC’s, acolhendo até 280 estudantes em formação.
 
Este edifício, é ainda conjugado com um corpo adstrito à área pública, designadamente, com Auditório (300 lugares); Foyer e Salão com 200 m2.           
 
O Internato, desenvolve-se, de forma independente, num edifício com dois pisos, com uma área bruta total aproximada de 1.500 m2. O Internato é constituído por 24 quartos triplos; 12 quartos duplos (capacidade total para 96 alunos); Sala de estar; Apartamento; Lavandaria, Copa de Apoio e Enfermaria.       
 
A recuperação da construção existente, anteriormente designada por Casa do Embaixador, com uma área de construção aproximada a 450 m2, prevê a sua utilização enquanto Hotel de Aplicação, dotado de 9 quartos, Restaurante Gastronómico, Bar, Esplanada e demais áreas de serviço.  
 
Existe ainda um quarto espaço composto por sala de formação e gabinetes, destinados à implementação do Centro de Excelência em Gastronomia e Vinhos, estrutura destinada a promover o estudo e interpretação das Gastronomia regional e dos vinhos das 4 regiões demarcadas abrangidas pela Escola (Douro, Porto, Varosa e Espumantes).
 
·         Salas de formação (12)
 
·         Salas de TIC (2)
 
·         Receção
 
·         Sala de professores
 
·         Cozinha de produção (até 75 alunos em formação)
 
·         Cozinhas individuais (12)
 
·         Self-service (100 pessoas)
 
·         Restaurante de aplicação (54 pessoas)
 
·         Sala de Banquetes (120 pessoas)
 
·         1 Auditório (300 pessoas)
 
·         1 Cafeteria
 
·         1 Biblioteca
 
·         1 Laboratório de cozinha marca Scholtés (40 pessoas)
 
·         1 Cozinha de Finalização para Banquetes
 
 
 
·         Salas de reuniões
 

 

Cursos

Se tens o 9º Ano - Cursos de Dupla Certificação (NÍVEL IV)

Se tens o 12º Ano - Cursos de Especialização Tecnológica (NÍVEL V)

próximos eventos
Eventos e Workshops
Formação Contínua/Profissional

Maio 2016

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
III Jornadas de Empreendedorismo
Data
06 Mai
Custom text
9:00
06 Mai
off
/evento/iii-jornadas-de-empreendedorismo
III Jornadas de Empreendedorismo
Data
06 Mai
Custom text
9:00
06 Mai
off
/evento/iii-jornadas-de-empreendedorismo-1
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Add to calendar
Serviços Disponíveis
As escolas do Turismo de Portugal efetuam serviços internos e externos, sempre adequados aos seus requisitos. Conheça os serviços da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego.    
Restaurante
Testemunhos
Media
Saiba tudo sobre nós
Conheça nesta área informação sobre a nossa escola e a rede escolar:Clippings, Press Releases, Artigos de opinião e Newsletters.

clipping

press releases

artigos da opinião

newsletter das escolas

 
newsletter
Subscreva a nossa Newsletter. Receba informações sobre as nossas escolas
siga-nos
outras redes