notícias
09 Abr


Curso Arte e Culinária - 25H

 Esta formação despertará em si uma abordagem reflexiva e criativa sobre as iguarias que irá aconselhar, ou preparar ou servir. A alimentação será apresentada através de múltiplas formas de representação ao longo da História e da Cultura Visual.

De 17 maio a 28 junho 2018

2ª e feiras das 19h00 às 21h00 

Preço: 50.00 euros

 

Atribui Certificado de Formação Profissional

               

Inscreva-se AQUI
http://bit.ly/2sS8Pig

 Arte e Culinária

 

1.     Introdução:

1.1 Abordagem aos estudos alimentares e práticas artísticas 

1.2 Métodos de análise da culinária através da cultura visual

1.3 Enquadramentos culturais: representações do alimento e alimentação

 

2.     Arte e Culinária: fusão ao longo da História

2.1  Pré-história

2.2  Mesopotâmia e Antigo Egipto

2.3 Grécia e Roma

2.4  Cristianismo e alimentação medieval

2.5  Época moderna

2.6 Da revolução industrial aos nossos dias

2.7  Culinária actual

 

3.     Novas culturas alimentares: identidades, mediatização, patrimónios e turismo

3.1  Chefs, canais televisivos e programas culinários, blogsfood styling e outros

3.2  Novas tendências no turismo gastronómico: rota das estrelas Michelin, ecoturismo, turismo vegetariano, outras tendências

 

newsletter
Subscreva a nossa Newsletter. Receba informações sobre as nossas escolas
siga-nos
outras redes