notícias
13 Fev


Eleição do Chefe Cozinheiro do Ano

Com o objectivo de distinguir o talento dos melhores profissionais de cozinha, até 10 de Março, estão abertas inscrições para a 28º edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2017. 

 
Podem participar todos os cozinheiros, que exerçam actividade em Portugal, com mais de 25 anos de idade ou com mais de cinco anos de experiência profissional comprovada. 
 
Nesta edição o desafio é apresentar um menu completo que inclua bacalhau salgado seco da Noruega, vitela nacional e limão. A avaliação das ementas será presidida pelo júri Nuno Mendes, chefe de cozinha, em Londres, dos restaurantes Chiltern Firehouse e Taberna do Mercado. A direcção técnica está a cargo do chefe António Bóia, capitão da equipa Olímpica Júnior de Culinária.
 
Prémios
Além do título de Chefe Cozinheiro do Ano 2017, o vencedor recebe o Prémio INTER (cheque de 2.000€); Prémio Makro (Cheque de 1.000€); uma viagem à Noruega, país onde frequentará um curso intensivo no Gastronomic Institute; um estojo personalizado Icel e uma viagem à Fábrica da Tabasco, em Orlando (EUA). 
 
Para o 2ª e 3ª lugar também estão reservadas viagens à Fábrica da Tabasco e um estojo especial de facas Icel.
 
Os seis finalistas são presenteados com uma viagem à Noruega, para conhecer de perto o processo de captura e conservação do bacalhau salgado seco da Noruega, e recebem ainda um voucher de compras Makro no valor de 50€.
 
Todos os participantes apurados para as Etapas Regionais recebem variadas ofertas das marcas patrocinadoras do concurso.
 
newsletter
Subscreva a nossa Newsletter. Receba informações sobre as nossas escolas
siga-nos
outras redes