notícias
07 Dez


Ricardo Costa, vencedor de três Estrelas Michelin, regressa à Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Ricardo Costa, vencedor de três Estrelas Michelin e Chefe Executivo no Restaurante The Yeatman Hotel, estará amanhã, 7 de dezembro, das 14h às 16h, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, para dar uma aula aos alunos da Licenciatura em Gastronomia, partilhando um pouco de si e da sua vasta experiência como Chef de Cozinha galardoado com Estrelas Michelin. 
 
Com uma ampla experiência em hotéis e restaurantes, Ricardo Costa, regressa à escola onde se formou, para partilhar os seus conhecimentos e experiências numa aula de primeiro ano de Licenciatura em Gastronomia, em particular, no módulo Cultura Gastronómica da Europa, lecionado pelo Chef Luís Lavrador, de quem foi aluno de cozinha durante o seu percurso de formação na Escola de Hotelaria. 
 
Natural de Aveiro, conquistou a sua primeira Estrela Michelin (2008) no restaurante Casa da Calçada, em Amarante e duas Estrelas Michelin (2011 e 2017) no restaurante gastronómico no The Yeatman Hotel, no Porto, onde é Chefe Executivo. 
 
Além das três prestigiadas estrelas Michelin, Ricardo Costa, recebeu o prémio de Chefe Revelação 2016, na gala anual dos troféus, Relais & Châteaux, em Tóquio, onde se homenageiam os melhores dos 530 hotéis, de 64 países da cadeia de hotelaria de charme.  
 
Para além de ser o principal responsável pela gastronomia do hotel e do restaurante gastronómico The Yeatman Hotel, onde transmite e dá a conhecer o melhor da gastronomia Portuguesa, o Chef Ricardo Costa, tem sido distinguido com importantes prémios como: “Chefe do Ano” em 2009, “Chefe de l’Avenier”, pela revista portuguesa Wine, em 2012, pela Academia Internacional de Gastronomia, “Melhor Cozinheiro de Portugal”, em 2013, tendo ainda participado no programa Top Chef Portugal, como membro do júri, em 2012. 
 
De salientar, que foi sob o seu cargo de Chef Executivo no The Yeatman, que o restaurante foi reconhecido com distinções como: Boa Cama Boa Mesa, Garfo de Ouro (2011,2013,2014 e 2015), Boa Cama Boa Mesa, Garfo de Platina (2012) e Condé Nast Johansens, Best Dining Experience Europe & Mediterranean (2015). 

 

newsletter
Subscreva a nossa Newsletter. Receba informações sobre as nossas escolas
siga-nos
outras redes