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23 Nov


Tasting Table Experience – Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra - 23 de novembro 2017

Dia 23 de novembro, pelas 20h, o Restaurante Janelas do Mondego, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra recebe a primeira Tasting Table Experience do ciclo 2017/2018, contando com a participação especial do produtor de vinhos e azeites Casa Brites Aguiar (região do Douro), bem como com os Chefs Vítor Adão e Telmo Moutinho.

Situada na região Demarcada do Douro, a Casa Brites Aguiar começou por se centrar na produção de azeite, em maior quantidade até aos anos 60, sendo que a partir dos anos 70 a produção do vinho ganhou maior expressão. Atualmente os vinhos desta Casa dividem-se nas marcas Bafarela e Brites Aguiar, ambas beneficiando das características naturais da região que conjugam solo, exposição e altitude. 

Ao longo da experiência gastronómica, que contará com a participação de cerca de 60 pessoas, serão apresentados (e degustados) os vinhos Espumante Vinha dos 9; Tinto Bafarela reserva 2015; Tinto Bafarela grande reserva 2014 e Tinto Brites Aguiar 2015, em harmonização com uma ementa desenhada por Vítor Adão – Chef Executivo dos Restaurante 100 Maneiras e Telmo Moutinho - Responsável pelas sobremesas do Alma (restaurante do Chef Henrique Sá Pessoa), especialmente a pensar nas caraterísticas destes vinhos. Para além da ementa e dos vinhos, os participantes terão ainda a oportunidade de degustar os Azeites Brites Aguiar.

Através deste trabalho colaborativo, que cria um momento de harmonização gastronómica por excelência, os alunos da Escola, quer de Cozinha quer de Restaurante, beneficiam da oportunidade de interagir e aprender com a partilha e orientação dos convidados que, neste dia, se juntam à equipa.

De salientar que até ao final deste ano, serão realizados mais três jantares, contando com a participação especial de diferentes produtores.

 

EMENTA

 

Amuse: Melão e presunto, tomate e queijo terrincho

Entrada: Perdiz, ovo a baixa temperatura, cogumelos e tutano

Peixe: Polvo picante, flor de alho, polenta cremosa, pickles de cebola e cenoura baby

Carne: Lambelo de porco, feijoada de entranhas e cacholeira

Sobremesa: Texturas de requeijão e abóbora 

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