Técnicas de Cozinha / Pastelaria On-The-Job
Cursos On-The-Job - Acesso 11º ou 12º Anos

APRESENTAÇÃO

Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência! O curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria On-The-Job garante uma formação técnica sólida e prepara-te para dares o teu melhor desempenho!

O Curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria On-The-Job prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Produção de Cozinha/Pastelaria, desenvolvida em contexto de formação dual na escola e em empresas no setor da restauração e bebidas, numa crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado.

Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Tipologia de formação desenvolvida em alternância entre a escola e as empresas
• Aprendizagem centrada no aluno / responsabilização do aluno
• Incorpora componentes socio-emocionais (soft skills) de negócios, gestão e liderança
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional, e de pastelaria
• Unidades de unique selling proposition (USP) de enriquecimento curricular

REQUISITOS

Titulares do 11º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente

ou

Titulares do 12º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente

+

Preferência de jovens até aos 25 anos de idade

PLANO CURRICULAR

ESTRUTURA

1 Ano letivo + 1 estágio curricular

O Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas On-The-Job tem a duração de 1 ano (full-time), dividido em 4 trimestres, incluindo 1 estágio curricular.

O 1º Trimestre com a duração de 3 meses é realizado exclusivamente na escola, os 2º e 3º Trimestres com a duração de 6 meses são realizados em regime de alternância entre a escola e a empresa, e finalmente o 4º Trimestre corresponde ao estágio curricular com a duração de 2,5 meses realizado exclusivamente na empresa.

As condições de realização da formação na empresa (em regime de alternância e durante o estágio curricular) são definidas por acordo tripartido entre os stakeholders. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Técnico/a de Cozinha-Pastelaria

O/a Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é o profissional qualificado para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Atividades Principais
• Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria
• Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança
• Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas
• Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria
• Conceber e executar peças artísticas em cozinha e pastelaria.
• Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas
• Controlar os custos de alimentos

ESCOLAS

CERTIFICAÇÃO

No final do Curso, os alunos obtêm equivalência ao 12º ano de escolaridade e um Diploma de qualificação de nível 4, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria.

Oferta formativa própria no quadro do Despacho conjunto n.º 453/2004, de 27 de julho.

PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS

Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para os Cursos de Especialização Tecnológica da rede de escolas do Turismo de Portugal e para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.

PROPINAS

Candidatura e Matricula

Valor Candidatura

25 €

Valor Matricula

25 €

Propinas

Valor Anual da Propina

350 €

Pagamento em Prestações

35 € x 10 meses

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

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