APRESENTAÇÃO
Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência! O curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria On-The-Job garante uma formação técnica sólida e prepara-te para dares o teu melhor desempenho!
O Curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria On-The-Job prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Produção de Cozinha/Pastelaria, desenvolvida em contexto de formação dual na escola e em empresas no setor da restauração e bebidas, numa crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado.
Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Tipologia de formação desenvolvida em alternância entre a escola e as empresas
• Aprendizagem centrada no aluno / responsabilização do aluno
• Incorpora componentes socio-emocionais (soft skills) de negócios, gestão e liderança
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional, e de pastelaria
• Unidades de unique selling proposition (USP) de enriquecimento curricular
REQUISITOS
ou
+
Preferência de jovens até aos 25 anos de idade
PLANO CURRICULAR
ESTRUTURA
1 Ano letivo + 1 estágio curricular
O Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas On-The-Job tem a duração de 1 ano (full-time), dividido em 4 trimestres, incluindo 1 estágio curricular.
O 1º Trimestre com a duração de 3 meses é realizado exclusivamente na escola, os 2º e 3º Trimestres com a duração de 6 meses são realizados em regime de alternância entre a escola e a empresa, e finalmente o 4º Trimestre corresponde ao estágio curricular com a duração de 2,5 meses realizado exclusivamente na empresa.
As condições de realização da formação na empresa (em regime de alternância e durante o estágio curricular) são definidas por acordo tripartido entre os stakeholders. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
O/a Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é o profissional qualificado para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Atividades Principais
• Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria
• Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança
• Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas
• Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria
• Conceber e executar peças artísticas em cozinha e pastelaria.
• Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas
• Controlar os custos de alimentos
ESCOLAS
CERTIFICAÇÃO
No final do Curso, os alunos obtêm equivalência ao 12º ano de escolaridade e um Diploma de qualificação de nível 4, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria.
Oferta formativa própria no quadro do Despacho conjunto n.º 453/2004, de 27 de julho.
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS
Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para os Cursos de Especialização Tecnológica da rede de escolas do Turismo de Portugal e para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.
PROPINAS
Candidatura e Matricula
Valor Candidatura
00 €
Valor Matricula
Propinas
Valor Anual da Propina
Pagamento em Prestações
contactos
Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.
Email:
formacao@turismodeportugal.pt
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