APRESENTAÇÃO
Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência!
Terás acesso às melhores salas de aula práticas – Cozinhas e Pastelarias de aplicação – com equipamentos de topo e a um corpo docente de elevada qualificação técnica, pedagógica e humana.
Garante uma colocação profissional nas melhores unidades de hotelaria e restauração nacionais e internacionais.
Frequenta este curso e acede gratuitamente a:
- Alimentação
- Material de estudo
- Transporte e/ou Alojamento (*)
- Visitas de estudo
- Hotéis e Restaurantes de aplicação, para praticares a profissão
- Bolsas de Mérito
- Intercâmbios internacionais
- Estágios nacionais em grandes empresas do setor
- Estágios internacionais (Erasmus +)
- Participação nas maiores competições internacionais
- Participação em feiras e eventos nacionais e internacionais
- Apoio na gestão de carreira (Talent Spot)
(*) Consultar o Regulamento de Apoios Sociais
O Curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria On-The-Job prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Produção de Cozinha/Pastelaria, desenvolvida em contexto de formação dual na escola e em empresas no setor da restauração e bebidas, numa crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado.
Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Tipologia de formação desenvolvida em alternância entre a escola e as empresas
• Aprendizagem centrada no aluno / responsabilização do aluno
• Incorpora componentes socio-emocionais (soft skills) de negócios, gestão e liderança
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional, e de pastelaria
• Unidades de unique selling proposition (USP) de enriquecimento curricular
REQUISITOS
ou
+
Preferência por jovens até aos 25 anos de idade
PLANO CURRICULAR
ESTRUTURA
1 Ano letivo + 1 estágio curricular
O Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas On-The-Job tem a duração de 1 ano (full-time), dividido em 4 trimestres, incluindo 1 estágio curricular.
O 1º Trimestre com a duração de 3 meses é realizado exclusivamente na escola, os 2º e 3º Trimestres com a duração de 6 meses são realizados em regime de alternância entre a escola e a empresa, e finalmente o 4º Trimestre corresponde ao estágio curricular com a duração de 2,5 meses realizado exclusivamente na empresa.
As condições de realização da formação na empresa (em regime de alternância e durante o estágio curricular) são definidas por acordo tripartido entre os stakeholders. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
ESCOLAS
CERTIFICAÇÃO
No final do Curso, os alunos obtêm equivalência ao 12º ano de escolaridade e um Diploma de qualificação de nível 4, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria.
Oferta formativa própria no quadro do Despacho conjunto n.º 453/2004, de 27 de julho.
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS
Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para os Cursos de Especialização Tecnológica da rede de escolas do Turismo de Portugal e para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.
PROPINAS
Valor do Curso
Pagamento em Prestações
contactos
Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.
Email:
formacao@turismodeportugal.pt
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