Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas On-The-Job

Cursos On-The-Job - Acesso 11º ou 12º Ano
Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas On-The-Job

APRESENTAÇÃO

Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência!

Terás acesso às melhores salas de aula para formação técnica e pedagógica – com equipamentos de topo e a um corpo docente de elevada qualificação técnica, pedagógica e humana.

Garante uma colocação profissional nas melhores unidades de hotelaria e restauração nacionais e internacionais.  

Frequenta este curso e acede gratuitamente a:

 

- Alimentação

- Material de estudo

- Transporte e/ou Alojamento (*)

- Visitas de estudo

- Hotéis e Restaurantes de aplicação, para praticares a profissão

- Bolsas de Mérito  

- Intercâmbios internacionais

- Estágios nacionais em grandes empresas do setor

- Estágios internacionais (Erasmus +)

- Participação nas maiores competições internacionais

- Participação em feiras e eventos nacionais e internacionais

- Apoio na gestão de carreira (Talent Spot)
(*) Consultar o Regulamento de Apoios Sociais

O Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas On-The-Job prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de serviço em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Serviço de Alimentos e Bebidas, desenvolvida em contexto de formação dual na escola e em empresas no setor da restauração e bebidas, numa crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado.

Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Tipologia de formação desenvolvida em alternância entre a escola e as empresas
• Aprendizagem centrada no aluno / responsabilização do aluno
• Incorpora componentes socio-emocionais (soft skills) de negócios, gestão e liderança
• Serviço de fine dinning room e serviço de bar
• Unidades de unique selling proposition (USP) de enriquecimento curricular



REQUISITOS

Titulares do 11.º ano de escolaridade com aproveitamento ou frequência do 12.º ano de escolaridade sem aproveitamento

ou

Titulares do 12º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente

+

Preferência por jovens até aos 25 anos de idade

PLANO CURRICULAR

ESTRUTURA

1 Ano letivo + 1 estágio curricular

O Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas On-The-Job tem a duração de 1 ano (full-time), dividido em 4 trimestres, incluindo 1 estágio curricular.

O 1º Trimestre com a duração de 3 meses é realizado exclusivamente na escola, os 2º e 3º Trimestres com a duração de 6 meses são realizados em regime de alternância entre a escola e a empresa, e finalmente o 4º Trimestre corresponde ao estágio curricular com a duração de 2,5 meses realizado exclusivamente na empresa.

As condições de realização da formação na empresa (em regime de alternância e durante o estágio curricular) são definidas por acordo tripartido entre os stakeholders. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

ESCOLAS

CERTIFICAÇÃO

No final do Curso, os alunos obtêm equivalência ao 12º ano de escolaridade e um Diploma de qualificação de nível 4, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a de Restaurante/Bar.

Oferta formativa própria no quadro do Despacho conjunto n.º 453/2004, de 27 de julho

PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS

Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para os Cursos de Especialização Tecnológica da rede de escolas do Turismo de Portugal e para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.

PROPINAS

Valor do Curso

Sem propina

Pagamento em Prestações

Sem prestações

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Política de Privacidade

Newsletter

Siga-nos

Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas On-The-Job
escolas.turismodeportugal.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile