APRESENTAÇÃO
Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência!
Terás acesso às melhores salas de aula práticas – Cozinhas e Pastelarias de aplicação – com equipamentos de topo e a um corpo docente de elevada qualificação técnica, pedagógica e humana.
Garante uma colocação profissional nas melhores unidades de hotelaria e restauração nacionais e internacionais.
Frequenta este curso e acede gratuitamente a:
- Alimentação
- Material de estudo
- Transporte e/ou Alojamento (*)
- Visitas de estudo
- Hotéis e Restaurantes de aplicação, para praticares a profissão
- Bolsas de Mérito
- Intercâmbios internacionais
- Estágios nacionais em grandes empresas do setor
- Estágios internacionais (Erasmus +)
- Participação nas maiores competições internacionais
- Participação em feiras e eventos nacionais e internacionais
- Apoio na gestão de carreira (Talent Spot)
(*) Consultar o Regulamento de Apoios Sociais
O Curso Profissional de Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Produção de Cozinha/Pastelaria, numa nova abordagem da aprendizagem incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.
Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Aprendizagem centrada no aluno / responsabilização do aluno
• Incorpora componentes socio-emocionais (soft skills) de negócios, gestão e liderança
• Competências multidisciplinares em resposta às exigências polifuncionais do mercado (Ano Comum)
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional, e de pastelaria
• Unidades de unique selling proposition (USP) de enriquecimento curricular
• Forte relação com o mercado/empresas e entidades públicas do setor do Turismo, através da realização de estágios curriculares
REQUISITOS
+
Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos
PLANO CURRICULAR
ESTRUTURA
3 Anos letivos + 2 estágios curriculares
O Curso Profissional de Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria tem a duração de 3 anos (full-time), dividido em 6 semestres, incluindo 2 estágios curriculares com 3 meses de duração cada. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem os seus estágios.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
ESCOLAS
CERTIFICAÇÃO
No final do Curso, os alunos obtêm equivalência ao 12º ano de escolaridade e um Diploma de qualificação de nível 4, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria.
Oferta formativa criada pela Portaria nº 102, de 24 de abril de 2020.
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS
Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para os Cursos de Especialização Tecnológica da rede de escolas do Turismo de Portugal e para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.
PROPINAS
Valor do Curso
Pagamento em Prestações
contactos
Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.
Email:
formacao@turismodeportugal.pt
Newsletter
Siga-nos