Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria

Cursos Profissionais - Acesso 9º Ano
Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria

APRESENTAÇÃO

Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência!

Terás acesso às melhores salas de aula práticas – Cozinhas e Pastelarias de aplicação – com equipamentos de topo e a um corpo docente de elevada qualificação técnica, pedagógica e humana.

Garante uma colocação profissional nas melhores unidades de hotelaria e restauração nacionais e internacionais.  

Frequenta este curso e acede gratuitamente a:

 

- Alimentação

- Material de estudo

- Transporte e/ou Alojamento (*)

- Visitas de estudo

- Hotéis e Restaurantes de aplicação, para praticares a profissão

- Bolsas de Mérito  

- Intercâmbios internacionais

- Estágios nacionais em grandes empresas do setor

- Estágios internacionais (Erasmus +)

- Participação nas maiores competições internacionais

- Participação em feiras e eventos nacionais e internacionais

- Apoio na gestão de carreira (Talent Spot)
(*) Consultar o Regulamento de Apoios Sociais

O Curso Profissional de Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Produção de Cozinha/Pastelaria, numa nova abordagem da aprendizagem incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.

Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Aprendizagem centrada no aluno / responsabilização do aluno
• Incorpora componentes socio-emocionais (soft skills) de negócios, gestão e liderança
• Competências multidisciplinares em resposta às exigências polifuncionais do mercado (Ano Comum)
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional, e de pastelaria
• Unidades de unique selling proposition (USP) de enriquecimento curricular
• Forte relação com o mercado/empresas e entidades públicas do setor do Turismo, através da realização de estágios curriculares

REQUISITOS

Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente

+

Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos

PLANO CURRICULAR

ESTRUTURA

3 Anos letivos + 2 estágios curriculares

O Curso Profissional de Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria tem a duração de 3 anos (full-time), dividido em 6 semestres, incluindo 2 estágios curriculares com 3 meses de duração cada. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem os seus estágios.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

ESCOLAS

CERTIFICAÇÃO


No final do Curso, os alunos obtêm equivalência ao 12º ano de escolaridade e um Diploma de qualificação de nível 4, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria.


Oferta formativa criada pela Portaria nº 102, de 24 de abril de 2020.



PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS

Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para os Cursos de Especialização Tecnológica da rede de escolas do Turismo de Portugal e para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.

PROPINAS

Valor do Curso

Gratuito

Pagamento em Prestações

Gratuito

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Política de Privacidade

Newsletter

Siga-nos

Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria
escolas.turismodeportugal.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile