Publicado em

1 de Junho de 2021

Escola do Turismo de Portugal //

Oeste

À Mesa com Bordalo

Image

No passado dia 28 de maio, os alunos da turma do 2.º ano de Técnico/a de Cozinha e Pastelaria confecionaram um almoço inspirado em peças de cerâmica de Bordalo Pinheiro representativas de iguarias e produtos alimentares. Este almoço representou o culminar de 2 anos de trabalho interdisciplinar no Projeto Integrador da Turma intitulado “O Oeste visto por Bordalo”.


O desafio de recriação gastronómica de peças de cerâmica transportou os nossos convidados numa viagem sensorial à descoberta de diversos aromas e texturas. O diálogo entre as artes é, sem dúvida, fundamental numa formação baseada em resultados de aprendizagem e constitui uma mais-valia na aquisição de diversas competências.


“À mesa com Bordalo” foi um exemplo de trabalho de equipa. Um bem-haja a todos os professores envolvidos nesta caminhada. E um agradecimento muito especial à Isabel Castanheira e ao chefe Luís Tarenta pelas preciosas orientações no universo bordaliano.


Felicitações aos nossos alunos pela criatividade e pelo empenho!



Catarina Rodrigues, OET e Professora de Português e Francês


Ensopado de Enguias com Pão de Algas

Image

Vol-au-Vent de Navalheira

Vol-au-Vent de Cogumelos

Image

Bacalhau à Biscainha

Image

Pato com Risoto de Frutos Vermelhos

Image

Pasteis de Amêndoa com Gelado de Ginja

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Política de Privacidade

Newsletter

Siga-nos

Image