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Escola do Turismo de Portugal //
Porto
Lisboa
Enquadramento
Face às novas tendências da
gastronomia vegetal, a procura por este tipo de alimentação tem sido cada vez
maior, surgindo a necessidade de acompanhar este mercado em expansão, através
da aposta na formação especializada. É neste contexto que o Turismo de
Portugal, através da Direção de Formação, em colaboração com especialistas
ativos da respetiva área, desenhou esta nova oferta formativa.
O que diferencia este
tipo de cozinha das restantes alternativas dentro da cozinha tradicional são as
fortes motivações a si associadas: saúde, ambiente e ética.
O que observamos é uma
mudança no paradigma alimentar, transformando os hábitos alimentícios e,
consequentemente, a procura de todo um novo conceito. Este fator atribui à
cozinha vegetal um lugar de destaque na sociedade e no mercado onde,
tendencionalmente, observamos uma maior demanda e, consequentemente, um leque
bastante diversificado de novos conceitos gastronómicos.
Uma sociedade
verdadeiramente inclusiva é aquela na qual os princípios da Cozinha Inclusiva –
solidariedade, empatia e reconhecimento da diversidade – se tornem uma prática
internalizada nas principais instituições que compõem a nossa sociedade, saindo
do modo como naturalizamos como correto um único padrão alimentar, contribuindo
para o reconhecimento da relevância da diversidade e pluralidade na nossa comunidade.
Assim, sentiu-se a
necessidade de acompanhar este mercado em expansão, através da aposta na
formação especializada, contribuindo para uma capacitação de excelência dos
novos profissionais e/ou profissionais ativos, através de um programa de curso,
que promove a nutrição, a cozinha e a pastelaria vegetal, a saúde, o bem-estar
e a sustentabilidade.
Objetivos
- Contribuir para uma capacitação de excelência
dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área de cozinha e
pastelaria de base vegetal;
- Proporcionar aos formandos uma aquisição
abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal;
- Dotar os formandos de conhecimento teóricos e técnicos
de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal;
- Desenvolver competências de adaptação de
receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;
- Proporcionar a abordagem a diferentes correntes
alimentares paralelas à alimentação de base vegetal;
- Incentivar o desenvolvimento de uma alimentação
mais sustentável;
- Promover os princípios da cozinha inclusiva,
contribuindo para que se torne uma prática internalizada nas principais
instituições.
Destinatários
- Novos profissionais e/ou profissionais ativos do
setor;
- Todos aqueles que pretenderem desenvolver os
seus conhecimentos e competências na área de cozinha e/ou pastelaria de base
vegetal.
Conteúdos
- Nutrição
vegetal
- Sustentabilidade
e economia circular
- Bases
de cozinha e métodos de confeção
- Cozinha
tradicional portuguesa
- Cozinha
Asiática e Mediterrânea
- Fermentações
- Bases
de Pastelaria e Pastelaria Clássica
- Bases
de Padaria
- Inovação
e Criatividade
- Food
Cost e Gestão de Menu
- Higiene
e Segurança Alimentar
Duração
328h - Misto (b-learning)
Valor
1000€
Local do curso:
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Seg 16 de Mai a Sex 28 de Out de 2022
Das 17h30 às 21h30/18h30 às 21h30
ligia.gomes@turismodeportugal.pt
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Seg 16 de Mai a Sex 14 de Out de 2022
Das 17h30 às 21h30
maria.castilho@turismodeportugal.pt
Consultar
Programa e inscrições AQUI
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