Publicado em

8 de abril de 2019

Escola do Turismo de Portugal //

Lisboa

Curso Modular de Cozinha
Image

Data de início:

7 de maio de 2019

Estão abertas as inscrições para o Curso Modular de Cozinha, dirigido ao público geral, que decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Com a duração de 72 horas, o Curso Modular de Cozinha, está dividido em cinco módulos, tendo como principal objetivo fornecer bases culinárias e ensinar algumas das melhores técnicas para cozinhar diferentes alimentos e pratos de carne, peixe e sobremesas.

Os interessados podem inscrever-se em todos os módulos ou nos módulos em quais terão mais interesse:

Preparações e Bases de Cozinha
7-10 maio
16 horas
18h30-22h30
125€

Produtos da Pesca
4-7 junho
16 horas
18h30-22h30
150€

Carnes de Açougue e Aves
20,21,27,28 maio
16 horas
18h30-22h30
150€

Pastelaria
22,23,29,30 maio
16 horas
18h30-22h30
125€

Padaria
14-15 maio
8 horas
18h30-22h30
75 €


O preço total do curso para quem se inscreve em todos os módulos será de 550 euros.

O curso tem o seguinte programa:

1.
Preparações e Bases de Cozinha:

Legumes e batatas
•Apreciação do grau de frescura e critérios de compra
•Manipulação e regras de higiene
•Cortes base de legumes (picar, camponesa, juliana, brunesa, macedónia, jardineira...)
•Cortes base de batata (palito, palha, batalha, torneadas, cortadas na mandolina...)
•Processos de confeção de legumes e batatas

Caldos e Fundos de cozinha
•Fundos brancos de carne
•Fundos escuros de carne
•Caldo de peixe (fumet)
•Caldo de legumes
•Embamatas (roux)

Sopas, Cremes e Aveludados

Molhos de base
•Molhos emulsionados a quente
•Molhos emulsionados a frio
•Conceitos de molho derivado

Arrozes & massas frescas
•Cortes e confeções base

2.
Produtos da Pesca
•Peixes de água salgada, pequeno, médio e grande porte
•Mariscos – bivalves crustáceos, moluscos e cefalópodes
•Apreciação do grau de frescura
•Preparações preliminares
•Formas de apresentação
•Aplicação de técnicas de confeção adequada aos diversos tipos de pescado/marisco
• Marinados e céviches
•Regras de conservação e armazenamento
•Execução de receituário diverso

3.
Carnes de Açougue e Aves
•Bovina (cortes e divisões das peças e aplicações culinárias)
•Suína (cortes e divisões das peças e suas aplicações culinárias)
•Carne de capoeira (cortes, divisões das peças e aplicações culinárias)
•Aplicação de técnicas de confeção adequada aos diversos tipos de carnes
•Temperaturas de confeção e temperaturas no coração do produto no final da cozedura
•Temperos & marinadas
•Regras de conservação e armazenamento
•Execução de receituário diverso

4.
Pastelaria
•Pastelaria Contemporânea
•Técnicas base
•Bolos, tartes, tortas e mousses
•Execução de receituário diverso

5.
Padaria
•Técnicas base de panificação
•Execução de receituário diverso


Pode Inscrever-se através do seguinte link: https://docs.google.com/forms/d/10vcTvbSZ_mtgJQsLHQtfs553kO7P48HwpJT_tP1JBrc/edit

Para mais informações pode contactar:

Email: ligia.gomes@turismodeportugal.pt

Telefone :211148909

Image

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Newsletter

Siga-nos

Image