Publicado em

6 de janeiro de 2021

Escola do Turismo de Portugal //

Douro - Lamego

De Lamego para o Mundo - Manuel Figueira

Image

Manuel Figueira

Chef de cozinha

 

Que curso tiraste na EHTD-L?

Tirei o curso de Gestão e Produção de Cozinha, terminei em 2015.

 

Onde estás a trabalhar?

Neste momento estou na Casa de São Lourenço ***** e na Casa das Penhas Douradas ****.

 

Onde vives? Gostas do sítio onde vives? Porquê?

Manteigas é uma vila fantástica para viver: calma, acolhedora e rodeada de natureza. Respira-se bem-estar e criatividade.

 

Onde já trabalhaste?

Já estive a trabalhar no Pine Cliffs Resort, no Algarve e no Altis Belém Hotel & Spa, no restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin.

 

O que gostas mais naquilo que fazes?

Gosto de surpreender os clientes, de agrada e de ter a oportunidade de crescer e evoluir todos os dias.

 

Podes descrever um dia no teu trabalho?

Os dias são tudo menos monótonos, e isso é uma grande mais valia. Os dias passam pela organização da equipa, gestão de tarefas e encomendas… Mas, principalmente, por garantir que todos os momentos gastronómicos do dia (que são muitos) são surpreendentes.

 

A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego contribuiu para chegares onde estás hoje?

A EHTD-L foi sem dúvida um guia na minha vida profissional, mostra que os grandes valores dos profissionais se revelam pela vontade de vencer, no rigor e espírito de sacrifício. Rigor foi sem dúvida a palavra que trouxe e que me acompanha todos os dias.

Image
Image
Image

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Política de Privacidade

Newsletter

Siga-nos

Image