Publicado em

7 de Março de 2021

Escola do Turismo de Portugal //

Douro - Lamego

De Lamego para o Mundo - Cristiana Lima

Image

Cristiana Lima

Pasteleira e Cozinheira

 

Que curso tiraste na EHTD-L?

Frequentei e concluí, em 2016, o curso de Gestão e Produção de Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego.


Onde estás a trabalhar?

Neste momento estou no 7 Gaia Roaster Apartments, mais conhecido por 7groaster.


Onde vives? Gostas do sítio onde vives? Porquê?

Vivo no Porto. Adoro a cidade do Porto, é umas das cidades mais bonitas de Portugal. Está cheia de personalidade, história e é multicultural, uma característica que adoro.


Onde já trabalhaste?

Sem contar com o estágio que fiz durante o curso, já trabalhei em duas pastelarias de rua e num mercado. Trabalhei na pastelaria Ameadella, em Viana do Castelo e nas Natas D’Ouro, no Porto. No mercado trabalhei no Bacalhau do Porto e Mais Mar. Aqui, no Mais Mar, trabalhei com marisco e bacalhau. Estes sítios fizeram-me crescer imenso, como profissional e como pessoa!


O que gostas mais naquilo que fazes?

De experimentar e evoluir e principalmente das pessoas sentirem se bem e felizes com o que cozinho!


Podes descrever um dia no teu trabalho?

Algo que aprendi é que temos de ser polivalentes... e sinto que é isso que faço no meu trabalho. Tanto posso estar a cozinhar como a fazer preparações ou a lavar a louça.


A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego contribuiu para chegares onde estás hoje?

Sem dúvida alguma! Deu-me muito conhecimento, disciplina e rigor naquilo que faço. Quero aproveitar a oportunidade para deixar uma mensagem aos alunos da EHTD-L: que todos aproveitem ao máximo o tempo que passam na escola e na cidade de Lamego. Porque vai deixar muita saudade. E que retirem o máximo de conhecimento que vos transmitem!

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Política de Privacidade

Newsletter

Siga-nos

Image