Publicado em

14 de fevereiro de 2020

Escola do Turismo de Portugal //

Porto

Curso de Cozinha Vegetariana
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1. SOBRE O CURSO


Este curso oferece uma formação abrangente e completa de culinária vegetariana. Compreende uma componente teórica, onde serão exploradas noções básicas de nutrição e alimentação vegetariana, que servirá como base para a aplicação de uma componente prática extensiva, onde serão ministradas quer as técnicas básicas como avançadas de culinária vegetariana, numa progressão de complexidade, utilizando apenas ingredientes de origem vegetal.

Será feita uma introdução completa às principais técnicas para cozinhar legumes, grãos, frutos, seguida por uma abordagem dos principais conceitos de cozinha de pratos vegetarianos.

A experiência adquirida permitirá que o formando explore e pratique uma variedade de receitas e sabores, tanto nacionais e internacionais, nutricionalmente completas e equilibradas.


2. DESTINATÁRIOS

Esta ação de formação destina-se sobretudo a profissionais das áreas da hotelaria, restauração e pastelaria, contudo está aberta a todos aqueles que neste âmbito pretenderem desenvolver os seus conhecimentos e competências na preparação de receitas, menus e fichas técnicas afetas à cozinha vegetariana.


3. OBJECTIVOS

- Proporcionar aos formandos uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição, alimentação e culinária vegetariana;

- Desenvolver técnicas básicas de culinária, aplicadas à alimentação de base vegetal;

- Adquirir conhecimentos sobre o funcionamento básico de cozinha profissional e regras básicas HACCP (normas de higiene e segurança alimentar);

- Desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;

- Desenvolver competências de preparação de receitas, menus e fichas técnicas afectas à culinária vegetariana;

- Habilitar os formandos para ajustar a preparação a necessidades dietéticas específicas, como intolerâncias e alergias alimentares;

- Abordagem a diferentes correntes alimentares paralelas à alimentação vegetariana;

- Desenvolver competências de empratamento e decoração respetiva à culinária vegetariana.


4. FORMADORES (CV)

- Maria de Oliveira Dias

- Alexandra Mendes Ribeiro

- Francisca Feiteira

- Daniela Cruz

- Sandra Gomes Silva

- Yves Grand-Mottet Shaw

- Pedro Monteiro

- Adelaide Amorim

- Paulo Bessa.


5. CUSTOS DE INSCRIÇÃO

O curso terá um custo total de 725€.

Opções de pagamento:

- 225€ de Inscrição + 2 prestações mensais de 250€

- Pronto pagamento: 680€ (c/ desconto de 45€)


Descontos especiais:

a) Desconto para sócios da Associação Vegetariana Portuguesa: 10%

b) Desconto para alunos e antigos alunos da EHTP: 10%


6. DURAÇÃO

A duração prevista do curso é de 120 horas, prolongando-se por cerca 3 meses, entre 16 de Março e 25 de Junho.


7. HORÁRIO

As aulas realizar-se-ão durante a semana, em horário pós-laboral, entre as 19h e as 22h, às segunda, terças e quintas-feiras.


As inscrições devem ser efetuadas através do seguinte link:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeV8KgcyS2_0K0gSbHOn-zL1yDgbKY6XWa5zt7Wx30Z7eyWjw/viewform


A formação está sujeita a inscrição prévia e de acordo com o limite de vagas disponíveis.

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formacao@turismodeportugal.pt

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