Publicado em

28 de fevereiro de 2020

Escola do Turismo de Portugal //

Porto

Gastronomia: do Património ao Turismo
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Data de início:

5 de maio de 2020

Data de Fim:

21 de maio de 2020

Este curso pretende demonstrar a importância do património de caráter cultural, com enfoque para a identidade imaterial alimentar e a sua evolutiva conexão ao turismo alimentar. Através de análises de mercado e dos discursos de organismos oficiais, iremos explorar as novas tendências culinárias e gastronómicas e os seus indicadores de sucesso.


Este curso terá uma abordagem teórica e participativa em sala de aula, utilizando-se material didático diversificado. Algumas sessões serão complementadas com convidados para as áreas de temáticas especializadas, o modulo terá também uma aula prática, com recriação de algumas receitas históricas e uma saída de campo, aula prática de fusão entre arte e gastronomia.


Programa (18h)

1. Introdução ao módulo: definições e metodologias de análise

2. Evolução do conceito de Património: do séc. XVIII ao séc. XXI

a. Revolução francesa e o Grand Tour: património como identidade representativa de uma herança coletiva

b. As teorias de intervenção e legislação sobre o Património à luz da revolução industrial

c. Sociedade das Nações e Organização das Nações Unidas: ONU, UNESCO e Organização Mundial de Turismo

d. Património cultural: móvel, imóvel e imaterial

3. Evolução do conceito de Turismo:

a. Do Grand Tour ao desenvolvimento de destinos turísticos

b. Marketing e criação de produtos turísticos

c. Turismo alimentar: gastronomia e culinária

4. Identidades e tendências gastronómicas:

a. Construção de identidades gastronómicas regionais, nacionais, europeias e internacionais: uma viagem pelos sécs. XX e XXI

b. Do desenvolvimento do fenómeno de tendência ao desenvolvimento de novos mercados de turismo alimentar

c. O Turismo de Portugal e o seu papel na difusão de produtos turísticos de caráter alimentar


Formadora: Teresa Mendes


Datas do curso – 5, 7, 12, 14, 19 e 21 de maio 2020

3ª e 5ª feiras das 19h00 às 22h00

Valor da propina: 60,00 euros


Atribui certificado de formação profissional

Esta formação encontra-se enquadrada no âmbito dos princípios do Código de Ética da OMT.


As inscrições devem ser efetuadas através do seguinte link:

https://bit.ly/2Ip2ipn


A formação está sujeita a inscrição prévia e de acordo com o limite de vagas disponíveis.

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