Publicado em

data

Escola do Turismo de Portugal //

Oeste

Final Nacional Eco-Cozinheiros 2022 na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Image

Um momento de alegria, energia positiva para toda a comunidade educativa, alunos, professores e técnicos, transmitindo uma ideia de ecologia, respeito pela natureza, alimentação saudável e sustentável.


O projeto Alimentação Saudável e Sustentável, lançado pelo Programa Eco-Escolas | ABAE concretiza-se através de um conjunto de desafios, que pretende motivar os jovens, professores e famílias para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável.


Desafiar os jovens a cozinhar as Eco-Ementas elaboradas pela sua escola, consistindo numa refeição completa composta por sopa, prato principal, sobremesa e bebida. Os ingredientes utilizados devem estar em consonância com as estações primavera/verão e deve ser reprodutível na cantina e restaurantes pedagógicos das Escolas. A sustentabilidade e criatividade inerente às ementas, bem como a sua qualidade nutricional, são os critérios mais valorizados na seleção.


Os resultados finais foram os seguintes:

1.º Lugar:

Escola Secundária Dr.ª Laura Ayres (Quarteira)

2.º Lugar

Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

3.º Lugar

Escola EB 2,3 Quarteira

Menções Honrosas:

Escola Profissional Infante D. Henrique

Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Outros artigos:

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Política de Privacidade

Newsletter

Siga-nos

Image