Publicado em
data
Escola do Turismo de Portugal //
Oeste
Um momento de alegria, energia positiva para toda a comunidade educativa, alunos, professores e técnicos, transmitindo uma ideia de ecologia, respeito pela natureza, alimentação saudável e sustentável.
O projeto Alimentação Saudável e Sustentável, lançado pelo Programa Eco-Escolas | ABAE concretiza-se através de um conjunto de desafios, que pretende motivar os jovens, professores e famílias para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável.
Desafiar os jovens a cozinhar as Eco-Ementas elaboradas pela sua escola, consistindo numa refeição completa composta por sopa, prato principal, sobremesa e bebida. Os ingredientes utilizados devem estar em consonância com as estações primavera/verão e deve ser reprodutível na cantina e restaurantes pedagógicos das Escolas. A sustentabilidade e criatividade inerente às ementas, bem como a sua qualidade nutricional, são os critérios mais valorizados na seleção.
Os resultados finais foram os seguintes:
1.º Lugar:
Escola Secundária Dr.ª Laura Ayres (Quarteira)
2.º Lugar
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
3.º Lugar
Escola EB 2,3 Quarteira
Menções Honrosas:
Escola Profissional Infante D. Henrique
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Outros artigos:
contactos
Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.
Email:
formacao@turismodeportugal.pt
Newsletter
Siga-nos