Publicado em
Escola do Turismo de Portugal //
Porto
O Clube Richemont Portugal em
parceria com a Escola de Hotelaria de Hotelaria e Turismo do Porto (EHTP),
realizam no próximo dia 2 de maio uma palestra sob o tema " A Padaria, o
Pão e o Padeiro - Caminhos para a valorização", que une um painel de
profissionais e especialistas da área alimentar, dos quais se destaca Jordi
Morera (World Baker 2017).
Perante um contexto atual deveras
complexo para a sociedade global, esta palestra surge com o intuito de promover
um debate alargado na sociedade portuguesa sobre a importância do sector da
panificação, nomeadamente do papel da padaria artesanal, do Pão como alimento
saudável com valor nutricional acrescentado e a valorização profissional do
padeiro.
Para tal, ambas as entidades
decidiram juntar em palestra no próximo dia 2 de maio, no auditório Luís Garcia
Contente da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, pelas 15h, o padeiro de
renome internacional Jordi Morera com um painel de reconhecidos profissionais
do setor alimentar tais como Rosa Vilares Santos (especialista em nutrição
clínica - FMUP), José Palha (Presidente
da ANPOC), Miguel Castro Silva (Chefe de cozinha), Elisabete Ferreira (CEO da
Pão de Gimonde) e João Paulo Almeida (Professor do IPB), que abordarão questões
como principais desafios, boas práticas e tendências para a atividade. Esta
palestra contará ainda com a moderação de Paulo Amado (jornalista “Edições do
Gosto”).
Citando o Dr. Paulo Morais Vaz,
diretor da EHTP, “estas iniciativas são determinantes para fomentar a tão
necessária valorização dos profissionais do setor do turismo no seu todo, em
particular dos profissionais formados em Gestão e Produção de Pastelaria na
nossa Escola, em virtude da urgência que se verifica em alterar a forma como os
empresários e gestores do setor encaram a gestão dos seus recursos humanos, pois
só com uma adequada e equilibrada gestão dos mesmos é que será possível garantir
melhores índices de retenção de profissionais no setor. Por outro lado, importa
dar continuidade à inovação da tradição (lema da EHTP) dando a conhecer novas e
boas práticas ao nível da padaria, as quais certamente contribuirão no curto e
médio prazo para uma melhoria dos hábitos alimentares de todos os portugueses”.
Todos aqueles que desejem comparecem nesta palestra,
podem proceder à sua inscrição gratuita em: https://cutt.ly/fFAKgJ1
Para mais informações sobre o orador principal Jordi Morera podem aceder ao seu website oficial em http://www.jordimorerabaker.com/
Outros artigos:
contactos
Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.
Email:
formacao@turismodeportugal.pt
Newsletter
Siga-nos