Publicado em

14 de Abril de 2022

Escola do Turismo de Portugal //

Porto

Jordi Morera, World Baker 2017, em palestra inédita na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Image

O Clube Richemont Portugal em parceria com a Escola de Hotelaria de Hotelaria e Turismo do Porto (EHTP), realizam no próximo dia 2 de maio uma palestra sob o tema " A Padaria, o Pão e o Padeiro - Caminhos para a valorização", que une um painel de profissionais e especialistas da área alimentar, dos quais se destaca Jordi Morera (World Baker 2017).


Perante um contexto atual deveras complexo para a sociedade global, esta palestra surge com o intuito de promover um debate alargado na sociedade portuguesa sobre a importância do sector da panificação, nomeadamente do papel da padaria artesanal, do Pão como alimento saudável com valor nutricional acrescentado e a valorização profissional do padeiro.


Para tal, ambas as entidades decidiram juntar em palestra no próximo dia 2 de maio, no auditório Luís Garcia Contente da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, pelas 15h, o padeiro de renome internacional Jordi Morera com um painel de reconhecidos profissionais do setor alimentar tais como Rosa Vilares Santos (especialista em nutrição clínica -  FMUP), José Palha (Presidente da ANPOC), Miguel Castro Silva (Chefe de cozinha), Elisabete Ferreira (CEO da Pão de Gimonde) e João Paulo Almeida (Professor do IPB), que abordarão questões como principais desafios, boas práticas e tendências para a atividade. Esta palestra contará ainda com a moderação de Paulo Amado (jornalista “Edições do Gosto”).


Citando o Dr. Paulo Morais Vaz, diretor da EHTP, “estas iniciativas são determinantes para fomentar a tão necessária valorização dos profissionais do setor do turismo no seu todo, em particular dos profissionais formados em Gestão e Produção de Pastelaria na nossa Escola, em virtude da urgência que se verifica em alterar a forma como os empresários e gestores do setor encaram a gestão dos seus recursos humanos, pois só com uma adequada e equilibrada gestão dos mesmos é que será possível garantir melhores índices de retenção de profissionais no setor. Por outro lado, importa dar continuidade à inovação da tradição (lema da EHTP) dando a conhecer novas e boas práticas ao nível da padaria, as quais certamente contribuirão no curto e médio prazo para uma melhoria dos hábitos alimentares de todos os portugueses”.


Todos aqueles que desejem comparecem nesta palestra, podem proceder à sua inscrição gratuita em: https://cutt.ly/fFAKgJ1


Para mais informações sobre o orador principal Jordi Morera podem aceder ao seu website oficial em http://www.jordimorerabaker.com/

Outros artigos:

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Política de Privacidade

Newsletter

Siga-nos

Image