Publicado em

22 de Agosto de 2022

Escola do Turismo de Portugal //

Info

Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal

Plant Based Cooking Program

Face às novas tendências da gastronomia vegetal, a procura por este tipo de alimentação tem sido cada vez maior, surgindo a necessidade de acompanhar este mercado em expansão, através da aposta na formação especializada. É neste contexto que o Turismo de Portugal, através da Direção de Formação, em colaboração com especialistas ativos da respetiva área, desenhou esta nova oferta formativa.

OBJETIVOS


- Contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área de cozinha e pastelaria de base vegetal;

- Proporcionar aos formandos uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal;

- Dotar os formandos de conhecimento teóricos e técnicos de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal;

- Desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;

- Proporcionar a abordagem a diferentes correntes alimentares paralelas à alimentação de base vegetal;

- Incentivar o desenvolvimento de uma alimentação mais sustentável;

- Promover os princípios da cozinha inclusiva, contribuindo para que se torne uma prática internalizada nas principais instituições.

DESTINATÁRIOS

- Novos profissionais e/ou profissionais ativos do setor;

- Todos aqueles que pretenderem desenvolver os seus conhecimentos e competências na área de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal.


CONTEÚDOS

- Nutrição vegetal;

- Sustentabilidade e economia circular;

- Bases de cozinha e métodos de confeção;

- Cozinha tradicional portuguesa;

- Cozinha Asiática e Mediterrânea;

- Fermentações;

- Bases de Pastelaria e Pastelaria Clássica;

- Food Cost e Gestão de Menu;

- Higiene e Segurança Alimentar.

AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO

- No final de cada módulo, haverá lugar a uma prova de avaliação, podendo ser combinados diferentes instrumentos de avaliação;

- Os participantes deverão frequentar 90% do número total de horas de formação por módulo, sendo também valorizada a participação ativa em aula.


Mais informações e inscrições em ACADEMIA DIGITAL.

Outros artigos:

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Política de Privacidade

Newsletter

Siga-nos

Plant Based Cooking Program
escolas.turismodeportugal.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile