Publicado em

3 de abril de 2019

Escola do Turismo de Portugal //

Lisboa

PROGRAMA BEST- Engenharia e Design de Menus
Image

Data de início:

12 de abril de 2019

A Engenharia e Design de Menus é um instrumento de gestão de vendas e rentabilidade centrado no menu de um restaurante, com o objetivo de maximizar o retorno financeiro da oferta disponibilizada. A sessão, centrada neste tema, permitirá aos participantes conhecer a sensibilidade das margens do negócio de R&B; conhecer metodologias e boas práticas de criação de Menus; desenvolver competências de adequação do Menu ao conceito; perceber a importância das fichas técnicas; conhecer as fórmulas de cálculo de desperdícios, custos e rácios e desenvolver uma melhor capacidade de decisão mediante a análise de dados da performance dos pratos no Menu.



Conteúdo Programático



01
Definição de conceito em R&B

02
O ciclo da inovação e o ciclo operacional – boas práticas de planeamento de Menus

03
As compras e os inventários – cálculo de COGS



04
A elaboração de fichas técnicas, capitações, cálculo de perdas e desperdícios de matérias-primas



05
Métodos de cálculo dos preços de venda

06
Calcular o rácio custo/receita de matéria-prima dos itens no Menu e classificar a performance dos pratos por famílias

07
Conjugar a oferta do Menu segundo a engenharia de Menus







Formador | Marta Sotto-Mayor



Data | 12 de abril

Horário | 09h00 às 13h00



Local | Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Rua Saraiva de Carvalho, 41 – Lisboa

Inscrições |

As inscrições devem ser efetuadas através do seguinte link:

http://bit.ly/2NXBXQX



A formação é gratuita, sujeita a inscrição prévia e de acordo com o limite de vagas disponíveis.

Informações|

Para mais informações sobre o programa BEST : http://business.turismodeportugal.pt/SiteCollectionDocuments/capacitacao-empresarial/apresentacao-programa-best.pdf

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Newsletter

Siga-nos

Image