Processo de Recrutamento
Critérios de Seleção
O atual
contexto de pandemia de COVID-19, pelo seu impacto nos cidadãos, nas
sociedades, na economia e no mundo, justificou a adaptação da rede de escolas
do Turismo de Portugal a esta nova realidade. Por isso, este ano todo o
processo de candidaturas para os cursos de nível 4 e de nível 5, da nossa rede
de escolas, decorrerá em plataformas ONLINE.
Processo de Recrutamento
_ENTREVISTAS - Serão realizadas com recurso a uma plataforma online, em data e hora
previamente marcada e comunicada aos candidatos
_PROVA GLOBAL DE CONHECIMENTOS - Serão efetuadas
recorrendo a uma plataforma online de exames
Critérios de Admissão de Alunos
Candidatos CET Português:
Realização
de Prova Global de Conhecimentos, de escolha múltipla, constituída por 2
partes:
- Português (inclui questões de lógica, prova por escolha múltipla)
- Inglês
Os candidatos serão seriados de acordo com a nota final obtida (deixando
de existir uma nota mínima de admissão)
Outra novidade introduzida este ano é a isenção de pagamento de
candidatura, que será gratuita para todos os candidatos, sejam
nacionais ou estrangeiros, residentes, ou não, em Portugal.
Ponderação das provas de Acesso:
- Provas de
aferição de conhecimentos 50%
- Entrevista
50%
Candidatos –
Cursos de Especialização Tecnológica (CET) em Inglês:
- Prova de Inglês (nível avançado, inclui questões de lógica, prova por escolha múltipla) – 50%
- Entrevista: 50%
Nota: As Provas de Aferição de Conhecimentos têm um nível de
conhecimentos adequado ao nível de entrada de cada tipologia de curso
Mais
informações para alunos nacionais através do e-mail:
alunosnacionais@escolas.turismodeportugal.pt
Mais
informações para alunos estrangeiros residentes ou não em Portugal, falantes em
português, através do e-mail:
alunosinternacionais@escolas.turismodeportugal.pt
Mais
informações para alunos estrangeiros residentes ou não em Portugal, falantes em inglês, através do e-mail:
internationalstudents@escolas.turismodeportugal.pt
Nota: As Provas Globais de Conhecimentos estão em conformidade com o nível a que se destinam.
Candidaturas
Provas
Candidatura Nacional: 21 de dezembro a 24 de fevereiro
Provas de acesso: 26 de fevereiro
Entrevistas: 1 a 3 de março
Acesso
Provas
Matrículas: 4 e 5 de março
Início Ano Letivo
Welcome Day
8 de março
Cursos:
- Gestão e Produção de Cozinha
- Gestão e Produção de Pastelaria
120€
Cursos:
- Gestão em Restauração e Bebidas
- Gestão Hoteleira em Alojamento
- Gestão de Turismo
100€
Cursos:
- Turismo de Natureza e Aventura
Cursos:
- Food and Beverage Management
120€
contactos
Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.
Email:
formacao@turismodeportugal.pt
Newsletter
Siga-nos