Gestão e Produção de Cozinha
Apresentação

O Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha assenta numa formação técnica sólida, que visa formar técnicos especializados de cozinha para preparar, cozinhar e empratar os alimentos num serviço de qualidade superior aplicando novos processos de confeções; conhecer e utilizar os novos equipamentos de produção e novos produtos; planificar, dirigir e coordenar os trabalhos de cozinha; e colaborar com o serviço de gestão de Alimentos e Bebidas na estruturação de ementas e no processo de cálculo de custos.

Procura-se, deste modo, disponibilizar ao mercado de emprego quadros técnicos qualificados para o exercício de cargos técnicos e de chefia de cozinha, dotados com conhecimentos e competências técnicas diversificadas e de elevado nível de complexidade, que permitam um desempenho (poli)funcional de qualidade, fazendo apelo a elevados níveis de responsabilidade e de rigor na execução.

Requisitos

Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente
ou
Titulares do 11º ano de escolaridade, com aprovação a todas as disciplinas dos 10º e 11º anos, e tendo estado inscritos no 12º ano de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente não o tenha concluído
ou
Titulares de uma qualificação profissional do nível 3
ou
Titulares de um diploma de especialização tecnológica ou de um grau ou diploma de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional.

Plano Curricular

Consulta o plano curricular aqui.  

Certificação

Os alunos que concluem um Curso de Especialização Tecnológica com aproveitamento, obtêm o Diploma de Especialização Tecnológica, que dá acesso ao exercício da profissão respectiva ao curso concluído.

Com esta oferta formativa os alunos podem também prosseguir estudos no ensino superior em área afim e adquirir Unidades de Crédito reconhecidas no âmbito do processo de Bolonha (ECTS).

Estabelecem assim a ligação entre a formação de quadros intermédios, aprofundando os conhecimentos e competências adquiridas, e a conclusão de um ciclo de estudos superior.

As Escolas do Turismo de Portugal têm ainda protocolos celebrados com várias universidades do país. Para mais informações clique aqui.

Propinas dos Cursos de Especialização Tecnológica

Propinas dos Cursos de Especialização Tecnológica


Inscrição e Matricula Propinas*
Valor CandidaturaValor MatrículaValor Anual PropinaPagamento em Prestações
25 €

80 €

1.650 €110 € x 15 meses

(*) Preço para os Cursos de Especialização Tecnológica (CET):

- Gestão e Produção de Cozinha

- Gestão e Produção de Pastelaria

 


Inscrição e Matricula

Propinas**
Valor CandidaturaValor MatrículaValor Anual PropinaPagamento em Prestações
25 €

80 €

1.500 €100 € x 15 meses

(**) Preço para os Cursos de Especialização Tecnológica (CET):

- Gestão Hoteleira de Restauração e Bebidas

- Gestão Hoteleira de Alojamento

- Gestão de Turismo

 

 Propinas curso Turismo de Ar Livre (CET): 

Inscrição e Matricula

Propinas**

Valor Candidatura

Valor Matrícula

Valor Anual Propina

Pagamento em Prestações

 

25 €

80 €

1.200 €

100 € x 12 meses

 

 


 

Nota: As Escolas do Turismo de Portugal concedem também apoios aos alunos, mediante o rendimento familiar, i.e. existe um regulamento interno de apoios sociais, designadamente isenção de propinas, subsídios de alimentação, alojamento, transporte, material didáctico e fardamentos e uniformes. Poderás consultar o regulamento do corrente ano numa das nossas 12 escolas.

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