Formação executiva

Executive Training

Courses

Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal

Course
Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal

Face às novas tendências da gastronomia vegetal, a procura por este tipo de alimentação tem sido cada vez maior e sabemos hoje que uma alimentação exclusivamente vegetal, quando bem planeada, pode preencher todas as necessidades nutricionais de um ser humano e adaptada a todas as fases do ciclo de vida. O que diferencia este tipo de cozinha das restantes alternativas, dentro da cozinha tradicional, são as fortes motivações a si associadas, nomeadamente a saúde, ambiente e ética. É facilmente observável que o mercado tem vindo a inovar com novos produtos e restaurantes, bem como diversos chefs de cozinha e pastelaria que começam a investir nesta área.

Objectives

  • Contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área de cozinha e pastelaria de base vegetal;
  • Proporcionar aos formandos uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal;
  • Dotar os formandos de conhecimento teóricos e técnicos de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal;
  • Desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;
  • Proporcionar a abordagem a diferentes correntes alimentares paralelas à alimentação de base vegetal;
  • Incentivar o desenvolvimento de uma alimentação mais sustentável;
  • Promover os princípios da cozinha inclusiva, contribuindo para que se torne uma prática internalizada nas principais instituições.

Recipients

  • Ex-alunos das Escolas de Hotelaria do Turismo de Portugal e de ouras instituições de ensino
  • Todos aqueles que gostariam de criar um negócio na área de cozinha e pastelaria de base vegetal ou para enriquecimento pessoal.

Contents

  • Nutrição vegetal;
  • Sustentabilidade e economia circular;
  • Bases de cozinha e métodos de confeção;
  • Cozinha tradicional portuguesa;
  • Cozinha Asiática e Mediterrânea;
  • Fermentações;
  • Bases de Pastelaria e Pastelaria Clássica;
  • Food Cost e Gestão de Menu;
  • Higiene e Segurança Alimentar.

Next Actions

Duration Date Organization Course School Registration
More Training on Schedule Consult Escolas Turismo de Portugal

Other Programs

Banca de Casino

Banca de Casino

Graduação em Gestão Hoteleira

Graduação em Gestão Hoteleira

Escanção

Escanção

Subscrever Newsletter

Deseja receber às nossas últimas novidades? Subscreva a nossa newsletter e será primeiro a receber as nossas novidades.

Ao subscrever a nossa newsletter, concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos e Condições.