Formação Executiva
Escanção
Curso
Curso
Com as suas origens, em Portugal, a remontar a uma época muito anterior à própria fundação do país, o vinho está profundamente enraizado na nossa cultura. O clima, a tradição e a paixão mantiveram viva a produção vinícola ao longo do tempo e, gradualmente, o vinho foi-se transformando numa das grandes bandeiras da nossa gastronomia, tornando Portugal num país de grandes apreciadores de vinho.
Em parceria com a Associação de Escanções de Portugal, membro da Association de la Sommellerie Internationale, este curso pretende qualificar os profissionais para a arte de bem servir.
Objetivos
- Ter conhecimentos dos principais vinhos originários de Portugal e outros países/regiões produtores mundiais de referência;
- Identificar o principal receituário gastronómico de país/região e a sua relação com o património histórico;
- Proceder à prova dos vários tipos de vinho, garantir um serviço de qualidade;
- Organizar o serviço de vinhos e outras bebidas;
- Conhecer todos os processos de transformação das uvas e do vinho;
- Organizar e gerir a garrafeira;
- Identificar a estrutura da gestão de stocks, gestão e controlo de qualidade;
- Fazer inventários, apurar consumos e calcular custos e rácios;
- Conhecer, aconselhar, confecionar e servir os diferentes tipos de bebidas simples ou compostas;
- Conhecer e aplicar princípios da relação enogastronómica
Destinatários
- Profissionais do setor da Restauração e Bebidas
Conteúdos
- Regiões Vitivinícolas de Portugal
- Viticultura e Enologia
- Provas Organoléticas – princípios e práticas
- Atlas e Vinhos do Mundo
- Serviço de Vinhos
- Serviço de Bar
- Enogastronomia
Próximas Ações
Duração | Data | Organização | Curso | Escola | Inscrição |
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