Agenda
Testemunhos

Sou natural de Guimarães, comecei a minha carreira como bartender na minha cidade natal, a trabalhar aos fins de semana para ganhar algum dinheiro para as despesas. Desenvolvi um gosto pela profissão e decidi ingressar na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo para me formar no Curso de Gestão Hoteleira – Restauração e Bebidas, no ano letivo de 2014/15.

Após concluir o curso, realizei um estágio curricular bem-sucedido no Bela Vista Relais Chateaux em Portimão e embarquei na minha primeira grande aventura como bartender ao abrir o Restaurante/Coquetelaria Ammar, em Leça da Palmeira.

Este desafio proporcionou-me a oportunidade de criar a minha própria carta e dar a conhecer o meu trabalho. Mantive-me atento a todas as formações que ocorriam no Porto, com o objetivo de aprender cada vez mais e conhecer outros bartenders da cidade. Rapidamente consegui dar o salto para um bar que abriria na cidade invicta, o The Royal Cocktail Club, em abril de 2017.

Um bar totalmente dedicado a cocktails, que oferecia uma experiência cénica na preparação e apresentação das bebidas. Estive no Royal Cocktail Club durante 4 anos e, como um dos pilares da equipa e um dos membros mais antigos, fui premiado como Jovem Melhor Talento de Portugal nos Bar Awards of Drinks Diary 2018. Em 2019, mantive um desempenho à altura das expectativas, conquistando o título de World Class Portugal Bartender do ano.

Entretanto, lancei-me na minha maior aventura: a abertura do meu próprio bar no Porto, o Torto – Bar & Cocktails, que inaugurou em outubro de 2021.

Ao longo da minha carreira, tenho participado em várias formações e workshops, especialmente em mixologia moderna e criativa, e serviço de bar americano. Consciente de que esta é uma área em constante mutação, obrigo-me a uma aprendizagem contínua, algo indispensável para quem trabalha no setor. Entretanto, arrancou para a sua maior aventura: a abertura do seu próprio bar no Porto, o Torto – Bar & Cocktails, que abriu portas em Outubro de 2021.

Ao longo da sua carreira tem feito várias formações e workshops, nomeadamente em mixologia moderna e criativa e serviço de bar americano. Consciente de que esta é uma área em constante mutação, José Mendes obriga-se a uma aprendizagem contínua, indispensável a quem trabalha no setor.

Subscrever Newsletter

Deseja receber às nossas últimas novidades? Subscreva a nossa newsletter e será primeiro a receber as nossas novidades.

Ao subscrever a nossa newsletter, concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos e Condições.