
No dia 5 de outubro de 2025, pelas 16h00, no Parque Augusto Pólvora, na Maçã (Sesimbra), a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal apresenta, na XIII Mostra da Maçã Camoesa, Doçaria e Pão, o Condinho, o doce típico da Quinta do Conde.
O Condinho é um pequeno bolo que tem como ingredientes produtos de destaque da zona de Sesimbra, como a rica Maçã Camoesa, o mel e apontamentos cítricos, que nasceu do projeto conjunto Quinta do Conde no mapa, da Escola Básica Integrada da Boa Água, Quinta do Conde, e da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal e que representou a região na edição 2024/2025 do GERAt.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, com a turma de 1.º ano do curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria 2024/2025 orientada pelo formador Chef Nuno Pontes, contribuiu com a conceção e confeção de um doce típico que represente a região e a Quinta do Conde, o Condinho, e que agora é apresentado e dado a provar no evento anual que dá palco à Maçã Camoesa, à doçaria e ao pão.