Técnicas de Cozinha / Pastelaria
Cursos de Dupla Certificação - Acesso 9º Ano

APRESENTAÇÃO

Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência! O curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria garante uma formação técnica sólida e prepara-te para dares o teu melhor!

O Curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Produção de Cozinha/Pastelaria, numa nova abordagem da aprendizagem incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.

Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Aprendizagem centrada no aluno / responsabilização do aluno
• Incorpora componentes socio-emocionais (soft skills) de negócios, gestão e liderança
• Competências multidisciplinares em resposta às exigências polifuncionais do mercado (Ano Comum)
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional, e de pastelaria
• Unidades de unique selling proposition (USP) de enriquecimento curricular
• Forte relação com o mercado/empresas e entidades públicas do setor do Turismo, através da realização de estágios curriculares

REQUISITOS

Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente

+

Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos

PLANO CURRICULAR

ESTRUTURA

3 Anos letivos + 2 estágios curriculares

O Curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria tem a duração de 3 anos (full-time), dividido em 6 semestres, incluindo 2 estágios curriculares com 3 meses de duração cada. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem os seus estágios.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Técnico/a de Cozinha-Pastelaria

O/a Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é o profissional qualificado para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Atividades Principais
• Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria
• Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança
• Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas
• Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria
• Conceber e executar peças artísticas em cozinha e pastelaria.
• Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas
• Controlar os custos de alimentos

ESCOLAS

CERTIFICAÇÃO

No final do Curso, os alunos obtêm equivalência ao 12º ano de escolaridade e um Diploma de qualificação de nível 4, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria.

Oferta formativa criada pela Portaria n.º 57/2009, de 21 de janeiro

PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS

Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para os Cursos de Especialização Tecnológica da rede de escolas do Turismo de Portugal e para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.

PROPINAS

Candidatura e Matricula

Valor Candidatura

25 €

Valor Matricula

25 €

Propinas

Valor Anual da Propina

350 €

Pagamento em Prestações

35 € mês x 10 meses

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

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