Ricardo Costa
Alumni da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
“A formação na EHTC foi fundamental para a construção do meu percurso profissional. Permitiu-me ter uma base a partir da qual pude alcançar e desenvolver o meu estilo.”
Chef Executivo do The Yeatman Hotel desde a sua abertura em 2010.
Conta com uma vasta experiência em hotéis e restaurantes em Portugal Continental, Madeira, Espanha e Inglaterra. Em 2007 assume a função de Chef Executivo no Restaurante Largo do Paço, no hotel Casa da Calçada, em Amarante, tendo conquistado uma Estrela Michelin em 2009 e 2010.
No The Yeatman é responsável por toda por toda a oferta gastronómica do hotel e do restaurante gastronómico premiado com Estrela Michelin desde 2011. Foi galardoado com a segunda Estrela Michelin em 2017, tendo as duas estrelas sido renovadas desde então. Sob a sua liderança, o restaurante do The Yeatman tem sido reconhecido com várias distinções, tendo igualmente recebido diversos prémios a título individual.
Recentemente abraçou um novo desafio com o Restaurante Mira Mira, no WoW – World of Wine, o Melhor Quarteirão Cultural, também em Vila Nova de Gaia, onde oferece uma visão mais descontraída, ainda que rigorosa, do Fine Dining.