Formação Executiva
Padaria Avançada
Curso
Curso
Os produtos locais tradicionais são um importante elemento de atração turística e a ligação entre a gastronomia e o turismo pode ser determinante na construção de uma vantagem competitiva para os destinos turísticos.
O Pão faz parte da identidade gastronómica nacional e está presente em todas as mesas. A importância da inovação e criatividade, aliada à ênfase em produtos naturais/ biológicos, pode fazer a diferença num produto base da alimentação como o pão.
Objetivos
- Conhecer a conceção de uma padaria;
- Conhecer ferramentas de gestão de uma padaria;
- Conhecer e aplicar as normas de Higiene e Segurança Alimentar;
- Conhecer a origem das farinhas e a sua produção;
- Elaborar massas, leveduras e cozeduras;
- Aplicar diferentes técnicas de confeção
- Confecionar pão de diferentes regiões do país e do mundo.
Destinatários
- Ex-alunos dos CET de Gestão e Produção de Pastelaria, Gestão e Produção de Cozinha, Gestão Hoteleira - Restauração e Bebidas;
- Ex-alunos dos cursos de nível IV na área de hotelaria e turismo;
- Outros alunos detentores de cursos profissionais na área e/ou de cursos superiores de hotelaria e turismo;
- Profissionais do setor;
- Empreendedores interessados em desenvolver atividade no setor.
Conteúdos
- Técnicas de Panificação
- Padaria Regional Portuguesa e Padaria Nacional
- Padaria Internacional
- Padaria Dietética e Funcional e I&D em Padaria Dietética e Funcional
- Padaria Criativa
- Produtos Congéneres de Padaria
- Criação e Gestão do Negócio
- Atendimento
- Legislação
- Higiene e Segurança Alimentar
Próximas Ações
Duração | Data | Organização | Curso | Escola | Inscrição |
---|---|---|---|---|---|
Inscrição |
Mais Formação em Agenda Consulte