Almoço aberto ao público revela receita particular de Agustina
O Círculo Literário Agustina Bessa-Luís promoveu no passado dia 22 de Novembro, no Porto, um almoço aberto ao público inspirado no romance Os Incuráveis de Agustina que deu a conhecer uma receita pessoal da escritora, considerada uma excelente cozinheira.
O encontro decorreu na nossa Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, e contou com uma intervenção do historiador Joel Cleto sobre o património cultural em que se inserem alguns dos cenários dos romances de Agustina Bessa-Luís.
Inserido num ciclo de eventos gastronómicos cujas ementas se inspiram em textos avulso, entrevistas ou obras da escritora – e que pretende revelar algumas das suas facetas menos conhecidas – o almoço teve como prato principal o “Frango de pepitória” referido no romance Os Incuráveis.
A Editora Relógio D’Água teve à disposição dos comensais, e a preços reduzidos, a obra da escritora que inspirou a ementa deste almoço e, também, a edição ilustrada comemorativa dos 70 anos de A Sibila (com desenhos de Frederico Draw).
De acordo com a presidente do Círculo Literário Agustina Bessa-Luís, Mónica Baldaque, a realização desta série de almoços pretende ser “um pretexto, entre tantos outros promovidos por nós, para mantermos viva a presença de Agustina e revelar algumas facetas versáteis e pouco conhecidas da sua vida”.