Notícias
Notícias
15 DEZ 2023
Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Aluno da EHT Setúbal vence categoria Inovação com bacalhau na competição Jovem Talento da Gastronomia

“Norge”, o prato que confecionou para esta competição, consiste em bacalhau confitado, puré de alho francês, pickle de botelho, crocante de pinho, crocante de galanga e lima kaffir e kombu, e conquistou o júri de chefs de renome como Luís Gaspar – Presidente de Júri, Bruno Rocha (Highgate Portugal), Fernão Gonçalves (Plateform), David Jesus, Rúben Trindade (Casa do Gadanha), Inês Jones (Encanto by José Avillez), Lara Figueiredo (Penha Longa Resort), João Diogo Formiga (Encanto by José Avillez), Mauro Álison (Hotel Casa Palmela), entre outros.

A final nacional aconteceu nos dias 13 e 14 de dezembro no Estoril, e reuniu os 24 finalistas nas categorias a concurso - Pastelaria, Tradição com arroz, Barman, Cozinha, Inovação com bacalhau, Artes da mesa, Barista e Plant Based, que foram apurados nas três semifinais realizadas durante o mês de novembro em Esposende, Caldas da Rainha e Setúbal (na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal).

Refira-se que na competição deste ano, cuja 1.ª edição remonta a 2012, participaram quatro alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, três dos quais se qualificaram para a final nas respetivas categorias – Pastelaria, Plant Based e, sagrando-se o vencedor, Inovação com bacalhau.

Subscrever Newsletter

Deseja receber às nossas últimas novidades? Subscreva a nossa newsletter e será primeiro a receber as nossas novidades.

Ao subscrever a nossa newsletter, concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos e Condições.