Antiga Escola Primária de Óbidos recebe Polo da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Antiga Escola Primária de Óbidos recebe Polo da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste e Academia Internacional do Chocolate




Desde o início da sua atividade que a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste se tem posicionado como veículo preferencial de formação dos novos profissionais do setor da hotelaria, restauração e turismo, na região do Oeste. O Polo de Óbidos é uma extensão relevante porque permite ao Turismo de Portugal cobrir toda a região, naquilo que é o compromisso da formação profissional para a área da pastelaria, padaria e chocolataria. Além disso, através deste entendimento será possível a reabilitação e requalificação do, atualmente inativo, edifício da Antiga Escola Primária de Óbidos.
O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos que se realizou de 8 a 17 de março, teve a sua primeira edição em 2002 e, desde então, é realizado anualmente na Vila de Óbidos. Tem vindo a mostrar muitas das potencialidades deste ingrediente, incluindo famosas esculturas de chocolate, chefes de renome, showcookings e muitas outras atividades.
Neste contexto, reveste-se de importância estratégica que estas novas instalações permitam acolher uma Academia Internacional do Chocolate que vise a formação em excelência neste produto, viabilizando a partilha de conhecimento, de experiências e de tendências, entre os profissionais e alunos.
-(3).webp)