Daniel Soares, antigo aluno do curso de Gestão e Produção de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego, respondeu às nossas questões neste regresso à rubrica "De Lamego para o Mundo".
Onde estás a trabalhar?
Neste momento estou no Home Sushi & Asian Food Viseu.
Que função desempenhas?
Sou Chef/Sushiman.
Onde vives? Gostas do sítio onde vives? Porquê?
Vivo em Viseu. Gosto de cá viver, é uma cidade em crescimento, a nível de restauração já começa a haver cada vez mais espaços onde se consegue ter experiências muito agradáveis, coisa que antigamente era difícil.
Que curso tiraste na EHTD-L?
Tirei Gestão e Produção de Cozinha, terminei em 2015
O que te motivou a escolher a área da hotelaria/turismo como profissão?
Além de ser uma área que gosto, fui influenciado pela Inês Proença (também aluna da escola).
Que tarefas desempenhas no posto/função em que te encontras?
Elaboração e pesquisa de peças novas para a carta, organização e gestão da cozinha, encomendas.
Qual a paixão que te move?
Ver a satisfação das pessoas, é isso que mais me dá gosto nesta profissão, ver as pessoas felizes.
A EHTDL contribuiu para estares onde estás hoje? De que forma?
A escola contribuiu para o meu crescimento como profissional, ajudou-me a ter noção do que era trabalhar numa cozinha, a ganhar as bases necessárias, e, principalmente, ajudou-me a saber trabalhar em equipa.