Estudantes da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa distribuem refeições a pessoas em situação de sem-abrigo
No dia 5 de dezembro, os estudantes da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa envolveram-se numa iniciativa solidária, preparando e distribuindo 400 refeições quentes a pessoas em situação de sem-abrigo e a famílias carenciadas na cidade de Lisboa. A ação foi realizada em parceria com a makro e a associação CASA - Centro de Apoio ao Sem-Abrigo, assinalando o Dia Internacional do Voluntário.
A preparação das refeições contou com a supervisão dos chefs Francisco Igrejas e William Castell, que orientaram os estudantes na confeção de pratos como arroz de pato, lasanha vegetariana de soja e bolo de limão com glacé. Cerca de 30 estudantes participaram ativamente na cozinha, garantindo que todas as refeições chegassem aos destinatários ainda quentes.
Simão, aluno do curso de Gestão e Produção de Cozinha, destacou o envolvimento prático: "Primeiro aquecemos o leite, depois juntamos manteiga e farinha para o molho bechamel, seguindo todos os passos até à finalização do prato."
Para Ana Moreira, diretora da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, a iniciativa representa um exemplo de cidadania e solidariedade: “Não podíamos dar a estes jovens melhor exemplo do que participar ativamente numa missão tão nobre.”
Os alimentos foram oferecidos pela makro e a coordenação da entrega foi realizada pelo CASA, com Carlota Silva a sublinhar a importância de levar “este quentinho à rua” e a alertar para o aumento do número de famílias que também recorrem ao apoio alimentar.
Veja também as reportagens sobre esta iniciativa: TSF ; SIC Notícias ; RTP.