Notícias
Notícias
13 fev 2025
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Inês Queirós da EHTPorto conquista prémio nacional de inovação

A nossa aluna Inês Queirós, do curso de Gestão e Produção de Pastelaria, foi distinguida recentemente com o Prémio Inovação na mais recente edição do concurso "À Mesa dos Portugueses" by Auchan, graças à sua sobremesa intitulada "Carioca".

O concurso "À Mesa dos Portugueses" by Auchan, na sua mais recente edição, destacou-se pela celebração da diversidade gastronómica, convidando cozinheiros amadores a apresentarem receitas inspiradas nos sabores do mundo.

Recentemente em entrevista a Inês Queirós partilhou que o "Carioca", que lhe conquistou o Prémio Inovação (num valor total de 500€ - 300€ em compras na Auchan (em cartão Bom Bom), uma experiência gastronómica para duas pessoas e um conjunto de facas profissionais ICEL)  é uma criação original, desenvolvida a partir de técnicas novas para ela, e que a sobremesa é inspirada em suas raízes.

A participação de Inês no concurso e a conquista do Prémio Inovação destacam a importância de eventos como "À Mesa dos Portugueses" estudantes da área gastronómica. Esses concursos oferecem uma plataforma para demonstrar talento, criatividade e inovação, proporcionando visibilidade e reconhecimento que podem impulsionar carreiras na gastronomia.

Por sua vez, a experiência adquirida e o feedback recebido são inestimáveis para o desenvolvimento de competências e para a construção de uma reputação sólida no mundo da gastronomia.

Em suma, concursos como "À Mesa dos Portugueses" são mais do que competições; são celebrações da arte culinária que impulsionam carreiras e fomentam a inovação, contribuindo para o enriquecimento da cultura gastronómica global.

Subscrever Newsletter

Deseja receber às nossas últimas novidades? Subscreva a nossa newsletter e será primeiro a receber as nossas novidades.

Ao subscrever a nossa newsletter, concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos e Condições.