PT | EN
Agenda
Agenda
12
nov
13
nov

EHT Portimão recebe o Hansik Contest 2025 - Concurso de Gastronomia Coreana

A Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão será o palco da edição de 2025 do Hansik Contest - Concurso de Gastronomia Coreana, um evento promovido pela Embaixada da República da Coreia, em parceria com o Turismo de Portugal e a Rede de Escolas de Hotelaria e Turismo.

O concurso, que decorre nos dias 12 e 13 de novembro, celebra a riqueza e a tradição da gastronomia corean e terá como tema "Jang: molhos fermentados coreanos - Património da UNESCO", destacando produtos icónicos como o Gochujang (pasta de malagueta), o Doenjang (pasta de soja fermentada) e o Ganjang (molho de soja).

Durante dois dias, estudantes das Escolas de Hotelaria e Turismo de todo o país irão competir, demonstrando criatividade, técnica e sensibilidade cultural na recriação de pratos coreanos. A iniciativa visa aprofundar o intercâmbio gastronómico e cultural entre Portugal e a República da Coreia, reforçando os laços entre os dois países através da culinária.

O programa do evento inclui uma apresentação de gastronomia e cultura coreana, visitas às áreas de competição, demonstrações culinárias e a aguardada prova final, que decorrerá na manhã do dia 13 de novembro. A entrega de prémios e a sessão de fotografias oficiais encerrarão o evento, que contará com a presença de representantes da Embaixada da República da Coreia e do Turismo de Portugal.

 

O formulário de inscrição, deverá ser preenchido um para o/a estudante e outro para o/a formador/a e enviado para paulo.baptista@turismodeportugal.pt até dia 30 de outubro. (Apenas uma equipa por escola = 1 aluno e 1 formador) juntamente com as declarações (1 e 2) de cedência de direitos de imagem.

Consulte o regulamento aqui e a grelha de avaliação

 

Subscrever Newsletter

Deseja receber às nossas últimas novidades? Subscreva a nossa newsletter e será primeiro a receber as nossas novidades.

Ao subscrever a nossa newsletter, concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos e Condições.