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Padaria Avançada

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Padaria Avançada

Os produtos locais tradicionais são um importante elemento de atração turística e a ligação entre a gastronomia e o turismo pode ser determinante na construção de uma vantagem competitiva para os destinos turísticos.

O Pão faz parte da identidade gastronómica nacional e está presente em todas as mesas. A importância da inovação e criatividade, aliada à ênfase em produtos naturais/ biológicos, pode fazer a diferença num produto base da alimentação como o pão.

Objetivos

  • Conhecer a conceção de uma padaria;
  • Conhecer ferramentas de gestão de uma padaria;
  • Conhecer e aplicar as normas de Higiene e Segurança Alimentar;
  • Conhecer a origem das farinhas e a sua produção;
  • Elaborar massas, leveduras e cozeduras;
  • Aplicar diferentes técnicas de confeção
  • Confecionar pão de diferentes regiões do país e do mundo.

Destinatários

  • Ex-alunos dos CET de Gestão e Produção de Pastelaria, Gestão e Produção de Cozinha, Gestão Hoteleira - Restauração e Bebidas;
  • Ex-alunos dos cursos de nível IV na área de hotelaria e turismo;
  • Outros alunos detentores de cursos profissionais na área e/ou de cursos superiores de hotelaria e turismo;
  • Profissionais do setor;
  • Empreendedores interessados em desenvolver atividade no setor.

Conteúdos

  • Técnicas de Panificação
  • Padaria Regional Portuguesa e Padaria Nacional
  • Padaria Internacional
  • Padaria Dietética e Funcional e I&D em Padaria Dietética e Funcional
  • Padaria Criativa
  • Produtos Congéneres de Padaria
  • Criação e Gestão do Negócio
  • Atendimento
  • Legislação
  • Higiene e Segurança Alimentar

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