Concurso Técnicos/as Especializados/as 2025-2026
Concurso para Técnicos Especializados 2025/26 - Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António
Aviso de Abertura Contratação de Técnicos Especializados 2025/2026
Publicita-se, nos termos do n.º 5, do art.º 40.º do Decreto-Lei n.º 32-A/2023, de 8 de maio, a oferta de contratação de escola, na modalidade de contrato de trabalho a termo resolutivo com termo a 31 de agosto 2026, para a Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António, para docentes técnicos especializados das disciplinas:
· Técnicas de Confeção / Desenvolvimento de Procutos Gastronómicos / Serviços Especiais de Cozinha / Gestão do Aprovisionamento / Controlo de Gestão / Sistema de Gestão ESG (22 horas)
· Pastelaria e Sobremesas / Doçaria Conventual / Pastelaria Internacional (22 horas)
· Nutrição e Dietética / Higiene e Segurança Alimentar / Promoção da Dieta Mediterrânica (22 horas)
· Animação Turística / Organização de Eventos / Gestão de Grupos / Técnicas de Orientação e Navegação / Atividades Pedestres / Birdwatching / Stand-Up-Paddle (22 horas)
· Comunicação / Aplicações Informáticas / Marketing Digital / TIC (22 horas)
O concurso de contratação de escola realiza-se através da aplicação informática disponibilizada para o efeito pela Direção-Geral da Administração Escolar, sendo que deverão os candidatos enviar o curriculum para ehtvrsa@turismodeportugal.pt, indicando o(s) número(s) do horário(s) a que concorrem no campo “Assunto”.
A não apresentação do curriculum dentro do prazo definido implica a exclusão do concurso.
Os critérios de seleção, de acordo com o nº 10 do art.º 40º do mesmo diploma, são:
· Avaliação de portfolio / curriculum - 30%;
· Experiência profissional - 35%;
· Entrevista de avaliação de competências - 35%, aplicável apenas aos primeiros 10 candidatos, a convocar por tranches sucessivas, por ordem decrescente de classificação conjunta das alíneas anteriores.
O procedimento de seleção é aberto pelo prazo de 3 dias úteis a partir da presente data.
Terminado o procedimento de seleção, o órgão de direção aprova e publicita a lista final ordenada do concurso na página das Escolas de Hotelaria e Turismo e em local visível na Escola.
A decisão é igualmente comunicada aos candidatos através da aplicação eletrónica da Direção-Geral da Administração Escolar.
A aceitação da colocação pelo candidato efetua-se, por via da aplicação referida, até ao 1.º dia útil seguinte ao da sua comunicação da seleção.
A apresentação é realizada na Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António até ao 2.º dia útil seguinte ao da comunicação da colocação.
O não cumprimento dos prazos referidos determina a anulação da colocação.
8 de setembro de 2025
O Diretor da Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António
Luís Romão