PT | EN
Notícias
Notícias
09 dez 2025

Estudantes distinguidas com os Prémios Jovem Talento da Gastronomia 2025

As estudantes Joana Veloso (da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra) e Oriana Mendes (da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo) foram reconhecidas com prémios na edição 2025 do concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG).

O Jovem Talento da Gastronomia é um concurso nacional, dirigido a estudantes e jovens profissionais da hotelaria e restauração em Portugal, com idade até 25 anos. 

A competição começa com uma fase de inscrição (até 30 de junho), seguida de três semifinais regionais - realizadas em 2025 em locais como o Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA, Esposende), a Escola de Hotelaria e Turismo das Caldas da Rainha e uma última semifinal no Algarve (Quinta do Lago). 

Os candidatos disputam várias categorias - entre as quais Artes da Mesa, Bartender/Bar, Cozinha, Pastelaria, Plant‑Based, Inovação com arroz, Gestão F&B - e a prova inclui avaliação técnica rigorosa, criatividade e exigência nas preparações. 

A final nacional da edição 2025 decorreu nos dias 3 e 4 de dezembro na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHT Estoril) e na Recheio Cascais. 

O júri desta edição foi composto por cerca de duas dezenas de profissionais de referência nas áreas de cozinha, pastelaria, bar, sala e gestão de F&B, sob a presidência do chef Luís Gaspar. 

Subscrever Newsletter

Deseja receber às nossas últimas novidades? Subscreva a nossa newsletter e será primeiro a receber as nossas novidades.

Ao subscrever a nossa newsletter, concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos e Condições.