Sustentabilidade em destaque na EHT de Portimão

A Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão organizou recentemente a sua IV Jornada da Sustentabilidade, um evento que reforçou o seu compromisso com a educação ambiental e a promoção de práticas sustentáveis no setor do turismo.
Integrado no Programa Educativo da Escola Azul e alinhado com os valores da ABAAE – Associação Bandeira Azul da Europa, o evento contou com a participação ativa de alunos, professores, encarregados de educação, parceiros sociais e comunidade local, promovendo uma reflexão alargada sobre os desafios e oportunidades da sustentabilidade.
Sob o tema "Turismo Sustentável", o programa incluiu diversas iniciativas que, pelas intervenções dos nossos oradores convidados, abordaram temas como as energias renováveis, a pesca sustentável e as boas práticas já implementadas por unidades hoteleiras da região.
A gastronomia sustentável também teve destaque com a apresentação do projeto “Saber AMar”, promovido pela Escola Azul, que culminou na criação de uma entrada sustentável: Taco de milho de Monchique com alga da Ria Formosa, cavala e gel de citrinos, preparada por alunos e apresentada a um painel de convidados.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão reforça, assim, o seu empenho diário em formar profissionais conscientes e comprometidos com um futuro mais sustentável para o setor do turismo.
Esta Jornada da Sustentabilidade não teria sido possível sem a participação e colaboração de todos os intervenientes. Agradecemos a todos, em especial aos nossos oradores: Pedro Mestre, Nélson Caracol, Afonso Matos, Susana Cavaco, Sérgio Correia, Telma Rio e Ivo Carvalho.
