Jorge Salpico
Alumni da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Comecei a interessar-me pelo mundo dos vinhos e de bar quando fiz o primeiro estágio no âmbito do curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas On-The-Job, pela Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.
A experiência na Herdade do Esporão despertou-me muita curiosidade e, a partir daí, tenho aprendido imenso, essencialmente, quando me deixo absorver pela enologia.
Fiz Gestão de Restauração e Bebidas, novamente em Portalegre e dei o salto para uma profissão na área de que tanto gosto.
Trabalhei em locais tão distintos como o L’AND Vineyards, na época em que o restaurante tinha uma estrela Michelin, estive no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, no Torel Avangarde, no Porto e fui sommelier, primeiro, na Herdade do Esporão e, posteriormente, no The Lodge.
Hoje sou o responsável por uma loja de vinhos na cidade do Porto, a Vinoteca.