Aviso de Abertura - Concursos Técnicos/as Especializados/as 2025/2026
Abertura de Concursos para Técnicos Especializados, nas áreas de Restaurante Bar, Pastelaria e Comunicação e Marketing.

Publicita-se, nos termos do Decreto-Lei n.º 32-A/2023, de 8 de maio, a oferta de contratação de escola, na modalidade de contrato de trabalho a termo resolutivo, com termo a 31 de agosto de 2026, para a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (Faro), destinada a docentes técnicos especializados nas áreas de Restaurante e Bar, Pastelaria e Comunicação e Marketing.
O concurso de contratação de escola realiza-se através da aplicação informática disponibilizada pela Direção-Geral da Administração Escolar (DGAE), devendo os candidatos, adicionalmente, enviar curriculum e portefólio para o endereço eletrónico: ehta.reservas@turismodeportugal.pt.
Critérios de seleção (art.º 39.º, n.º 12, Decreto-Lei n.º 32-A/2023)
· Avaliação de portefólio – 30%
· Experiência profissional – 35%
· Entrevista de avaliação de competências – 35%
A entrevista será aplicável apenas aos primeiros 10 candidatos, convocados por tranches sucessivas, por ordem decrescente da classificação obtida na aplicação dos critérios anteriores.
O procedimento de seleção encontra-se aberto, o prazo de candidaturas decorrerá até 18/09/2025.
Faro, 15 de setembro de 2025,
Paula Vicente
Diretora da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve