Formação + Próxima da Comunidade
EHTL leva o programa “Formação + Próxima” à Casa de Santo António
No âmbito do programa Formação Mais Próxima, a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa uniu-se à Casa de Santo António, uma instituição com mais de 90 anos de história e dedicação à proteção e apoio de jovens mães em situação de vulnerabilidade.
Durante uma semana, o formador e Chef João Antunes dinamizou um conjunto de sessões práticas dedicadas à cozinha saudável, económica e acessível, com o objetivo de capacitar as participantes com novas competências culinárias e de gestão alimentar. Mais do que receitas, o chef partilhou técnicas e dicas para aproveitar melhor os alimentos, reduzir desperdício e preparar refeições equilibradas com recursos simples.
Esta iniciativa reforça o compromisso da EHTL em aproximar a formação das pessoas e das comunidades, contribuindo para a sua autonomia, empregabilidade e bem-estar.
Uma ação simples, mas com um propósito profundo — cuidar, capacitar e criar oportunidades.
A formação também se faz de gestos que alimentam com esperança.