Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas
Cursos de Dupla Certificação - Acesso 9º Ano

APRESENTAÇÃO

Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência! O curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas garante uma formação técnica sólida e prepara-te para dares o teu melhor!

O Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de serviço em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Serviço de Alimentos e Bebidas, numa nova abordagem da aprendizagem incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.

Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Aprendizagem centrada no aluno / responsabilização do aluno
• Incorpora componentes socio-emocionais (soft skills) de negócios, gestão e liderança
• Competências multidisciplinares em resposta às exigências polifuncionais do mercado (Ano Comum)
• Serviço de fine dinning room e serviço de bar
• Unidades de unique selling proposition (USP) de enriquecimento curricular
• Forte relação com o mercado/empresas e entidades públicas do setor do Turismo, através da realização de estágios curriculares

REQUISITOS

Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente

+

Jovens até aos 25 anos de idade, desde que não seja preterido nenhum aluno com idade inferior a 20 anos

PLANO CURRICULAR

ESTRUTURA

3 Anos letivos + 2 estágios curriculares

O Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas tem a duração de 3 anos (full-time), dividido em 6 semestres, incluindo 2 estágios curriculares com 3 meses de duração cada. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem os seus estágios.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Técnico/a de Restaurante/Bar

O/a Técnico/a de Restaurante/Bar é o profissional qualificado para planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Atividades Principais
• Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança
• Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria
• Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas
• Executar confeções de sala e arte cisória
• Planear e executar os diferentes serviços especiais
• Controlar custos de alimentos e custos de bebidas
• Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos

ESCOLAS

CERTIFICAÇÃO

No final do Curso, os alunos obtêm equivalência ao 12º ano de escolaridade e um Diploma de qualificação de nível 4, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a de Restaurante/Bar.

Oferta formativa criada pela Portaria n.º 57/2009, de 21 de janeiro

PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS

Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para os Cursos de Especialização Tecnológica da rede de escolas do Turismo de Portugal e para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.

PROPINAS

Candidatura e Matricula

Valor Candidatura

25 €

Valor Matricula

25 €

Propinas

Valor Anual da Propina

350 €

Pagamento em Prestações

35 € mês x 10 meses

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Newsletter

Siga-nos

Image