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08 set 2025
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Aviso de Abertura - Concursos Técnicos/as Especializados/as | 2025/2026

Abertura de Concursos para Técnicos Especializados, nas áreas da Cozinha, Liderança e comunicação, Gestão de Carreiras e Nutrição.

Aviso de Abertura

Publicita-se, nos termos do Decreto-Lei n.º 32-A/2023, de 8 de maio, a oferta de contratação de escola, na modalidade de contrato de trabalho a termo resolutivo, com termo a 31 de agosto de 2026, para a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, destinada a docentes técnicos especializados das seguintes disciplinas:

- Comunicação e Gestão da Carreira.

Requisitos de Admissão:

1. Formação Superior na área de gestão hoteleira;

2. Experiência profissional comprovada na área de gestão hoteleira, recrutamento e gestão de carreiras;

3. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;

4. Nível avançado de língua inglesa (C1).

- Técnico/a de Cozinha

1) Requisitos de Admissão:

1. Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha;

2. Experiência profissional comprovada na área de cozinha;

3. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;

4. Nível avançado de língua inglesa (C1).

2) Requisitos de Admissão

1. Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha;

2. Formação Superior;

3. Experiência profissional comprovada na área de cozinha;

4. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;

5. Nível avançado de língua inglesa (C1).

- Liderança e Comunicação

Requisitos de Admissão:

1. Formação Superior (nível 6 ou 7) em ciências de educação e/ou gestão de recursos humanos;

2. Experiência profissional comprovada na área;

3. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;

4. Nível avançado de língua inglesa (C2).

- Técnico/a de Nutrição

Requisitos de Admissão:

1. Formação Superior (nível 6 ou 7) na área de nutrição ou higiene e segurança alimentar;

2. Experiência profissional comprovada na área;

3. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;

4. Nível avançado de língua inglesa.

O concurso de contratação de escola realiza-se através da aplicação informática disponibilizada pela Direção-Geral da Administração Escolar (DGAE), devendo os candidatos, adicionalmente, enviar curriculum e portefólio para o endereço eletrónico: ehtlisboa@turismodeportugal.pt.

Critérios de seleção (art.º 39.º, n.º 12, Decreto-Lei n.º 32-A/2023)

· Avaliação de portefólio – 30%

· Experiência profissional – 35%

· Entrevista de avaliação de competências – 35%

A entrevista será aplicável apenas aos primeiros 10 candidatos, convocados por tranches sucessivas, por ordem decrescente da classificação obtida na aplicação dos critérios anteriores.

O procedimento de seleção encontra-se aberto pelo prazo de 3 dias úteis a contar da presente data.

Lisboa, 8 de setembro de 2025.

Ana Isabel Arruda Moreira Afonso Dias

Diretora da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

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