Aviso de Abertura - Concursos Técnicos/as Especializados/as | 2025/2026
Abertura de Concursos para Técnicos Especializados, nas áreas da Cozinha, Liderança e comunicação, Gestão de Carreiras e Nutrição.
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Aviso de Abertura
Publicita-se, nos termos do Decreto-Lei n.º 32-A/2023, de 8 de maio, a oferta de contratação de escola, na modalidade de contrato de trabalho a termo resolutivo, com termo a 31 de agosto de 2026, para a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, destinada a docentes técnicos especializados das seguintes disciplinas:
- Comunicação e Gestão da Carreira.
Requisitos de Admissão:
1. Formação Superior na área de gestão hoteleira;
2. Experiência profissional comprovada na área de gestão hoteleira, recrutamento e gestão de carreiras;
3. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;
4. Nível avançado de língua inglesa (C1).
- Técnico/a de Cozinha
1) Requisitos de Admissão:
1. Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha;
2. Experiência profissional comprovada na área de cozinha;
3. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;
4. Nível avançado de língua inglesa (C1).
2) Requisitos de Admissão
1. Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha;
2. Formação Superior;
3. Experiência profissional comprovada na área de cozinha;
4. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;
5. Nível avançado de língua inglesa (C1).
- Liderança e Comunicação
Requisitos de Admissão:
1. Formação Superior (nível 6 ou 7) em ciências de educação e/ou gestão de recursos humanos;
2. Experiência profissional comprovada na área;
3. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;
4. Nível avançado de língua inglesa (C2).
- Técnico/a de Nutrição
Requisitos de Admissão:
1. Formação Superior (nível 6 ou 7) na área de nutrição ou higiene e segurança alimentar;
2. Experiência profissional comprovada na área;
3. Curso de Formação Pedagógica de Formadores;
4. Nível avançado de língua inglesa.
O concurso de contratação de escola realiza-se através da aplicação informática disponibilizada pela Direção-Geral da Administração Escolar (DGAE), devendo os candidatos, adicionalmente, enviar curriculum e portefólio para o endereço eletrónico: ehtlisboa@turismodeportugal.pt.
Critérios de seleção (art.º 39.º, n.º 12, Decreto-Lei n.º 32-A/2023)
· Avaliação de portefólio – 30%
· Experiência profissional – 35%
· Entrevista de avaliação de competências – 35%
A entrevista será aplicável apenas aos primeiros 10 candidatos, convocados por tranches sucessivas, por ordem decrescente da classificação obtida na aplicação dos critérios anteriores.
O procedimento de seleção encontra-se aberto pelo prazo de 3 dias úteis a contar da presente data.
Lisboa, 8 de setembro de 2025.
Ana Isabel Arruda Moreira Afonso Dias
Diretora da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa