EHT Portimão celebra o vinho e a gastronomia algarvia no ENOFEST 2025
A Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão promove, no dia 25 de novembro de 2025, entre as 10 horas e as 18 horas, a primeira edição do ENOFEST, um evento dedicado ao vinho, à gastronomia e aos produtos regionais do Algarve.
A iniciativa assinala também o Dia Mundial do Enoturismo e reúne produtores, chefs, sommeliers, especialistas e alunos para celebrar a autenticidade e a qualidade que distinguem a região.
Neste dia, o público poderá participar em provas comentadas, experiências gastronómicas e masterclasses, com destaque para a mostra “Sabores com Alma Algarvia” .
Também os alunos da escola terão um papel de destaque neste evento, já que terão oportunidade de colocar em prática as aprendizagens efetuadas durante a sua formação.
Segundo Pedro Moreira, diretor da EHT Portimão, o ENOFEST pretende valorizar os produtos e saberes regionais, unindo tradição e inovação.
O evento resulta de uma parceria entre várias entidades públicas e privadas do Algarve e tem entrada gratuita, mediante inscrição prévia em algumas atividades.
Programa Completo do ENOFEST 2025
10h00 – 10h30 | Sessão de Abertura
10h30 – 12h00 |Conversa Aberta “Formação e Talento: Preparar Profissionais para o Setor Vitivinícola e Turístico”
12h00 – 12h30 | Welcome drink
12h30 – 18h00 | Mostra enogastronómica “Sabores com Alma Algarvia”
12h30 – 14h30 | À mesa com o Algarve – almoço volante no Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão
14h30– 15h30 | Palestra “O Vinho como Profissão: da Vinha ao Copo”
15h00 – 16h00 | Masterclass “Entre Barrocal e Mar: os Vinhos do Algarve”
16h30 – 17h30 |Masterclass “Algarve à Mesa: Harmonizações com Identidade”
18h00 - Encerramento